注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

0417  

2013-04-17 19:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发发牢骚吧!今天劳动课,有八个男生两个女生没带工具。其中九个是不想带的,一个是确实是忘记的。在生物园里对着他们,我忽然词穷。来来去去都是这几个,来来去去都这样的理由,想必是我这做班主任的太失败了。
我似乎很是凶巴巴的说,任务是一定得完成的而且每个同学都有任务,没带工具的便想办法吧,用手抠吧。有四五个同学也许因为尊重我也许因为大伙看着他们,他们觉得不好意思,所以没说什么就用手拔草了。有一个同学指着拿着镰刀的同学问,怎么他们不用?我很诧异的说,你的镰刀在哪?他便不吭声了。还有三四个同学蹲在围墙边那里看着我们在忙活着,似乎事不关己的样子。我知道他们的毛病又来了。集体的劳动,他们都是你推我,我推你的,没有谁愿意多做一些,都生怕吃亏。有些同学还明着嚷着,那我岂不是吃亏了,凭什么?这的却不凭什么,只是集体意识和责任感问题。这事情我一直都在努力着,但似乎没什么效果。所以,每次有什么任务都必须让我具体落实到个人身上,要不然就甭想做了。所以,我又口水满天飞的分配了任务。
我最恨自己的就是心软,所以很多看似严厉的惩罚一道我这里就变得软绵绵的了,万般的无奈。这是性格使然,只能慢慢的改进好了。大概过了十分钟,因为太阳有点大,看到他们额头上布满了大大小小的汗珠,我就心疼到不得了,真要命。所以,跟他们说,你们找其它完成任务的同学借工具吧,赶紧做完就行了。说出口的那一刻我真想把自己的舌头都拔了。因为这话一出,以后的劳动课都甭想他们在带工具了。不戴工具又没有得到相应的惩罚,谁还会顾忌呢,甚至连那些现在带工具的同学以后也可能不带了。我真的太郁闷了,太郁闷了。
…………………………………………………………………………………………
就算我忽然的毫无目标还无动力,时间还是过的很快的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017