注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

0110  

2013-01-10 15:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四。
有些上火,觉得特别忍不住想发火。看着那些脸孔就像发飙,是我太凶狠,还是恨铁不成钢?
为什么我就是学不会冷眼旁观,做完自己的事情拍拍屁股就走人,多一事不如少一事?
莫非这就是他们传说中所谓的责任心作祟?
………………………………
不只我一人发现,那些班上最让人头疼,最听不进去,最爱捣蛋似乎多是家里环境不大好的。
讨论来讨论去只一可能,家里条件不好,心里有种自卑感,所以他们只有通过这样的方式来“炫耀”他们的“优越感”。在他们的意识里,也许觉得什么比不上人家都好,“气势”上一定不能输。所以,最喜爱搅浑水,最爱找乱七八糟的东西来搞,因为那样他们都是“出头”的那个,这样在同学面前总比较有面子吧。他们自尊心强,无论什么事情总觉得自己在理,无论自己做什么事情都觉得是理所当然的,没什么不对。无论谁稍点上一下,说上一句都不得了,像疯子一样,仇视你,仇视所有人,甚至仇视生活。我的天啊,我都快疯了。回学校的多不是像我们那年代那样读书为了学知识,而是回来等初三,等长大!!!!!!!根本听不进话啊。!!!!!!!!
而个人认为这样的情况和心理在某种程度上来说,也是某些家长纵容成这样的。自己的孩子和同学闹矛盾了,首先没想到自己孩子的问题,马上的反映就是集合多少个村的人马,拿工具准备开架。靠这样的“气势”教育孩子,真是太有面子了。这样一代传一代……后果可想而知。哎,胡言乱语了。
……………………………………………………………………………………………………
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017