注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

不过是你9  

2012-08-09 19:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,这一年来感触最多的还是学生。
我接触到的学生,也算是什么样的都有了。打架的,网瘾的,离家出走的,厌学逃学的……
在这一年里,班上有好几个辍学出去打工了。至于原因,大多是无心向学,读不下去,倒不如出去打工了。有些走了就像解脱一样,兴奋的追求自由去了,也有的出去了后悔了,可是由于种种原因回不来校园了……很可惜。
也许我这样的班主任是失败的,没有办法留住他们。只是他们的决心不是才萌生的,而是悠久以来便存在的。
关于学生,关于孩子的教育,我最大的希望就是,每一个家长都尽自己最大的努力,责任,把孩子教育好。这不是我在推卸责任。家长是孩子的第一任教师,家庭教育其实是最重要的。在接触到的学生当中,两极分化很严重:家长重视的,关心的孩子,他们的性格等各方面都比较健全;而那些家长不管的,不重视的,他们的孩子的问题多多。
有些家长说,老师,孩子我是没办法的,希望你严厉帮我管教他;老师,这孩子我不要的了,你能管就管,管不了就算了……很想说,家长们,你们的孩子现在没有办法管教也是你们打他们小时候就没有好好的没认真的对待他们啊,现在你们都没办法,我又能做多少。对于学生,对于你们我是一个班主任,可是我却有好几十个学生啊。你们把孩子生了下来又不好好的引导他们,让他们从小就养成恶劣的习惯,为所欲为,无法无天。你们呢,只顾着赚钱,顾着你们的名利,可是你们可知道钱赚的再多,官做得再大,孩子没有教育好,又有什么意义呢?他现在要花多少有多少,现在做错了什么事情你们可以帮他们担当,可是以后呢?一个人,书读不好没有关系,起码要懂得怎么做人,起码要懂得人和人之间该怎么相处,要懂得怎么去尊重自己尊重别人。每次看到他们粗口一大把一大把的骂人甚至骂长辈骂老师的时候,每次看到他们不把别人当人的时候,每次看到他们毫无羞耻感的时候,每次看到他们不顾后果为所欲为的时候,我都在想,是老师的失败,还是家长的失败呢?他们已经十几岁了啊。做人最基本的礼貌和道德都没有,我真的不知道该说些什么。
还有,我知道家长们重男轻女,我知道这是老祖宗传给你们的观念,我也知道你们不会改变这观念也不想。可是,女儿也是你们的孩子,如果不想要,干嘛要生下来呢,生下来了,不闻不问,动辄打骂。所以她们叛逆,他们不把你们当父母,他们痛恨身边所有的人。因此,你气愤,你暴跳如雷,你脸面无光,所以你撕破了脸皮,怎么生了这样的畜生。但是你有没有想过,你有没有把他们当孩子了,有没有尽到做父母的责任了呢?她们打一出生就备受冷落,感受不到来自父母亲人的温暖,你还想她们怎么顾及你们的脸面呢?
儿子,他是你们的希望,让你脸上有光了,自然疼爱。这一点谁都可以理解。可是,你们爱他也不用小祖宗那样捧着你们吧。爱什么给什么,连天上的月亮也恨不得摘下来博他们一笑。所以他们眼里只有自己,什么都没有了,什礼貌,什么纪律,什么廉耻,统统都是狗屁!
所以,真的希望每一个父母都好好的对待自己的孩子,当然,用正确的方式。他们没有权力选择是不是要到这世界来,既然你们选择了他们,就要负责任啊。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017