注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

不过是你7  

2012-08-08 19:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都是个没有安全感的孩子,有人藏着很好,而有些人却不行。
倩琳和张艳都是我的同事:倩琳是10年到渔涝的,而张艳则是08年千里迢迢从四川而来。我们当初商量着去杭州的时候还顺便讨论了暑假的行程,去四川!她家在乐山,她说她家附近很多景区够我们俩玩好一阵子了。只可惜计划赶不上变化,苏杭都没逛完我就打道回府了。就这样,她回了四川,倩琳去了湖南,我呢,在家养着。
倩琳是个地道的封开七星人,听说她家还在七星的自然保护区里,听说那里很偏僻,风景很好,很原始的森林,地貌!听说很多,所以七星在我心里基本上相当于天龙八部里面飘渺峰和灵鹫宫一样的存在了。对于七星印象最深刻的就是野生灵芝。上课的时候有学生曾有意无意的跟我讲他们周末或者放假的时候回去七星的深山里面找灵芝,还愤愤不平的说很多没道德的人挖灵芝的时候连根都挖光了。那时候的我在想,灵芝的根没有挖掉的话,老根可以继续长灵芝吗?是我无知了,倒也没问。后来看到同事们托倩琳帮忙买灵芝,一袋袋的在我眼前晃来晃去我才知道还真有那么一回事儿!那个地方似乎真的很神奇!至少对于我来讲。
她毕业两年了,一直没有男朋友,同事们都很为她着急。她也是个缺乏安全感的人,所以不会轻易的把自己的感情交给别人。我刚到渔涝的时候她经常说羡慕我潇洒的离乡别井,潇洒的适应着这里的一切,做自己想做的事情。后来,她又很遗憾的说,真怀念以前的你,风风火火潇潇洒洒的,怎么恋爱之后就多愁善感起来了,看来恋爱真的不值得啊。我只顾着呵呵的笑。
张呢,到渔涝的第一年就结婚了,现在有个三岁的孩子。她也算是个幸福的女人吧,她是这么说。她爱人比她年长十岁,应该是个很宽容的人吧。她说:”我们的日子嘛,就是我闹,他看着我笑,等我闹够了,他就问‘累了吗,饿了吧,吃东西。’他能容忍我的缺点,能包容自己犯的错误,过得挺好。“
也许吧,如果不是某些根深蒂固的东西在人的骨子里纠缠,如果不是生活在这样的一个生活环境里,所有的一切都挺好的。每个人都是,男的,女的。只可惜,所有人都成了这些观念的牺牲陪葬品。几千年的观念早已经像传宗接代那样一代传一代了,谁都改变不了,就算时间,也不行。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017