注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

不过是你4  

2012-08-07 21:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经很多人都说我是个幸运的人。当然我愿意去相信,一直相信,但也许并不是这样的。
进了大学,现实跟理想总有落差的,就算是因为自己不够努力。
曾经跟hhs开玩笑的说,清华北大是读四年,广石化也是读四年啊。当然这么说是很欠揍的,但是我就在广石化呆了很欠揍的四年。其实,最平淡的还是这四年。
四年里,郁闷过后,该上课的时候去上课,该作业的时候作业……一切都按部就班着,没有丝毫的凌乱。说自己没有上进心也好,没有 宏图大志也好,反正那时候的我挺享受这种顺其自然的生活和感觉。这让阿标老班他们很郁闷,还经常叹气说,真拿你没办法,该怎么拯救你这些咸鱼。知道后来我走出学校门口去做了一份家教他们都兴奋得不得了,每天叮嘱我要注意安全,不要闯红灯…
那时候的我一直想,咸鱼就咸鱼吧,没什么关系的。知道后来上杨老师的课我终于找到了一个富丽堂皇的借口。还记得她说,真不明白为什么现在的家长总是像自己的儿女成龙成凤;现在的年轻人总想高人一等,为什么没有人想要平平凡凡的呢。没有平凡人又怎么显得那么不平凡呢?那时候的我很无耻的庸庸碌,无所事是着。
那个夏天,大三来了。大三,课程已经不是很多,每天回到宿舍不是上网就是睡觉,这让我很崩溃。一个人上网睡觉也就算了,可是当一群人做着同样的事情的时候,我就觉得自己快疯掉了,不知道该干些什么。
中秋之前有天,阿标说想考研,问我以后有什么打算。我忽然觉得惊慌失措,因为我似乎从来没想过这事情。虽然以前上课,也曾很认真的做过职业生涯规划,可是我似乎还真的不知道自己想要什么。小马说,不会思考的人还真没救,你那么年轻,也可以去考研啊,你也不赖。
第二天,我抱着书上了陌生的图书馆。到那两年了,虽然去借过很多次的书,却从来没上过自习室。在图书馆的七楼某个角落我找了个位置,一直坐到毕业。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017