注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

不过是你  

2012-08-07 20:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前还呆在学校里过着悠哉悠哉的日子时,有老师经常告诫我们说一定要多写字,每两三年一定要写自传。要不然时间走了,岁月走了,自己也不知道自己是什么样子的了,这是一件悲哀的事情。
话是听过了,我想真正把它记在心里,并且做好的一定没有几个。现在的我们都忙着很多事情,忙着工作,忙着恋爱,忙着婚嫁,忙着所有自己觉得理所当然忙着的事情。唯独没有时间精力和心情去做这一件似乎和生活不搭边的事情。当然,我也是其中一个,我什么都没忙,可是我也压根没有要想过去为自己作传。借口太多,例如文笔太逊,写得狗屁不通;又如没什么好写的,每天都是吃喝拉撒,能写出什么意思呢……
套用罗丹的一句话,生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。这么说来,我们每个人不是没有故事,只是我们没有把自己的故事当作故事。可以这么理解吧。说到底,都是我们为自己的懒惰找到了合适的借口。
当然,我一贯的想,我没什么好写的,自己身上也没发生什么事情。初中瞎忙活着就过了,到现在也想不起那是怎么样的光景,只记得毕业那天晚上大家都玩得很开心,很疯狂,似乎还有同学喝醉了。那时候压根不知道喝醉是怎么一回事,只是看到他像一条死狗的躺在教室后面,胡言乱语。有人说他醉了,所以我知道他醉了。醉了时候到现在已经是八年了,我都没有再见过他,那个那时候我觉得像死狗一样的同学。听说他结婚了,也听说又分了,听说孩子也有了,众说纷纭,结果是我不知道发生了什么事情。
高中,似乎也很遥远了。想着遥远的人遥远的事情,总有些遥远的记忆和感觉。高一的时候每天和那几个要好的同学嘻嘻哈哈的闹着,作业从来没有按时完成过,定的练习册也从来没翻过。这些都是在高中毕业那天翻箱倒柜翻出来的练习册和作业本的时候才知道的。印象最深的就是晚自修,那时候的晚自修时间特长,一节最少也有一个小时吧,对于那时候的我简直就是地狱,每天在炼狱印象也特别深。晚修铃声一响,我似乎就不知道怎么办了,坐着坐着就左顾右盼的,有时候班主任还在办公室的窗户那里给我两记白眼,吓得我暂时安静一会。
也许是不务学业,所以关于学习的并不多,反而是乱七八糟的事情一堆堆。高一最后的印象就是清清,大佬,陈继兴和刀仔了。忘记怎么认识清清的了,关于她的第一印象就是:她是我同桌,她调走那天我哭的稀里啪啦的,然后刀仔坐过来说,那么大了还流牛鼻子,真不害羞。然后他回到他座位上去了,也记得清清调走之后我便一个人坐了整个高一。
大佬是我进侨中第一个认识的人,那天宿舍就她在,我妈临走的时候指着我跟她说,她什么都不懂,你帮我看着她。想想都觉得好搞笑。后来和她之间也发生些不愉快,不过所有的事情似乎都不影响我们的感情啊。再后来我们还是上了同一间学校,同一个专业,现在感情也挺好的。我们偶尔见上一面,说说贴心的话。没有多激动,也没有多绚丽,但我 们都阿门真实。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017