注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

0612  

2012-06-13 11:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚,有个师妹问起关于这里的事情,让我忽然就沉默了好久。
我不知道该怎么跟她说,跟她说什么。说这里环境不好?说这里的学风不好?还是这里没有什么压力,可以逍遥自在的做个说教的人?我似乎不知道,也不知道该怎么告诉自己些什么。来这里整整一年了,每次同事、朋友、领导问起我来这里的原因,我总是说一言难尽。他们有兴趣的不断的追问,我也从来不撒谎,怎么想的怎么说了。他们一个个都大笑,然后摇头,原来都不相信。
谁都不相信,我也不相信,为了那么一个理由邂逅了这个地方。后悔吗?曾经也想要后悔。阿标说,自己选择的没什么好后悔,只能说自己的选择让自己有了不一样的经历。想想也是的,所以用最快的速度去适应,适应这里的环境,适应这里的生活,适应自己的身份。自然而然的做着该做的事情,接受着这个我从来没有怀疑过的行业带给我的冲击和震撼。
听到最多的不是怎么去上好课,怎么管好学生而是怎么去习惯学生的行为,习惯他们的态度,他们所有不堪入目的陋习……一年下来了,要说最大的改变就是我耳边有再多的粗言秽语,我也不会觉得脸红耳热;再不堪入目的行为在我眼里也变得稀松平常了。孟母三迁让我们世世辈辈都记得环境对人的影响,让我们无论学地理,政治……都牢牢记住这一点。看着以前的自己,看着现在的自己,不用看孟母孟子都刻骨铭心了。
所以最后,我说,好与不好都是个人怎么看的,要是这想要了解有条件的话自己到这边来转转,就知道怎么决定了。
………………………………………………………………………………
星期三,第三天,可是感觉已经很久很久很久了,漫长到记忆似乎都想要模糊了。看来这人是疯掉了,彻彻底底的疯掉了。
想家了,也想他了。0612 - 三月落落 - 太阳发芽

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017