注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

0506  

2012-05-06 20:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挺震撼的,听到这样的事情。
我不知道该用什么样的心情去理解,但唯一明白的是有些人在他们眼里什么都不是。就算是一起生活几十年,什么都不如。我一直都明白,生活并没有我们看到的表象那么阳光那么美好。正是有阳光才会有阴影,没有丑恶又怎么会有美好,不是吗。但是,我从来没想过会这样。她说她听说过很多,也看过很多,但是从来都不相信,至少不相信会发生在自己的身上。但是,不管相不相信,还是不可避免的发生了。
该怪谁呢,或者谁都不可怪罪。只能说这传统观念在作祟,他们这群人骨子里流淌着那样的血液,所以骨子里就这么认为。所以,从来不觉得自己有错,从来不认为自己有多残忍和血腥。这比杀人不眨眼的杀人凶手还要残忍千百倍。在他们眼里没有任何一丝的感情,亲情,爱情,什么都没有,有的只是他们自己过分的欲望和虚荣心。这些东西有那么重要吗,比一切,爱自己的人,等着自己去爱护的人都重要?有人说过,人很多时候连牲畜都不如,因为牲口都是有同情心和爱心的,而人却不一定。
她说,自己总觉得是一家人,只要尽自己所能对他们好,尽心尽力的照顾他们,真心相待,大家就开开心心的。可是,事实上不是的。她说当问他,那么多年的坚持,那么多年的努力,貌似完整的家庭,活蹦乱跳的孩子……难道这都不是感情吗?他摇摇头,什么都不是。我听着都觉得心口在疼痛,真不知道她怎么承受的住。既然什么都不是,从一开始为什么要选择发生那么多?既然什么都不是,那么请问还是人吗?人啊人,怎么那么薄情。别人的生命不是这样给你们糟蹋的,也许在你们眼里她们微不足道,她们不算什么。工作回家只会做家务,只会对你们嘘寒问暖,只会唠唠叨叨,她们也没有光鲜的脸蛋,没有华美的舞裙也没有诱人的高跟鞋,但是她们也是生命,鲜活的生命。而你们,没有权力没资格去糟蹋这样年轻的生命。
如果不是因为你们,她们也许活的更精彩,如果不你们也许她们活的更潇洒。不要把她们的付出,她们的努力都当作是理所当然的,没有什么是理所当然的,有的只是她们对你们的认同,对你们的爱。如果在你们眼里看来所有都是一场游戏,谁付出感情说就算输的话,那么你们赢了,赢得很彻底。可是,这不是游戏。所以,你们输了,输的是人性。
她们比你们想象中你理解中你概念里多了一点自己的想法,所以你厌恶,你憎恨。你们骨子里最想要的就是她们的卑躬屈膝,对你们言听计从,生不出一点反抗之心。好让你们满足自己的虚荣心,好让你们觉得自己高高在上,好让你们觉得自己的尊严无可挑战。真是悲哀啊,用这样方式来证明自己的存在,这不是你们内心里最最恐惧的吗。所以,在你们的世界里不允许被忽略,不允许被轻视也不允许被背叛。每个人都有自己的自由,凭什么你们自己可以随心所欲,而她们就不行?在责备别人的时候,有想过自己的吗。你们做什么事情都是情有可原,都是需要,而别人一点点瑕疵在你们眼里都是罪大恶极,十恶不赦。这也太可笑了。
你们奴役不了她们,奴役的只是自己。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017