注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

0510  

2012-05-10 22:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二零一二年五月十日。第二百五十六天。
我发现自己还是那样,对所有事情都太苛刻了,眼睛里掺不进一粒沙子。
这样似乎每天都要抓狂的状态里,折腾着别人也折腾着自己。
生活,不是童话,也没生活在柏拉图心里的理想国,哪会有完美呢?从别人那里听回来的,只要把所有事情想得简单些,自然就简单些,想得好些更好一些,自然就好了。可是到头来,一切还不都是自己骗自己吗?管你想不想,来来去去现实就这样。
………………………………………………………………………………
天还是一样的热,就算呆在房间里也觉得快被烤焦了。
今天除了一个逃课的,几个迟到的,似乎没什么特别的事情。他们都说,少管点,他们轻松,自己也轻松。虽然听起来有点不负责任,但是事实似乎也是如此。有些时候管得太紧,做得太多,想做好反而起了反作用。少点跟自己过不去,一切都挺好。她们都说要走了,忽然有些心疼。不是因为别离,只是因为她们的疼痛。
世俗的林林总总,我们对着,却无能为力。不知道zy的结局怎么样,只是她下定决心要离开那一刻,结局不就已经定了吗。还能改变吗,她还能平静的留下来吗?大概不能。所以,只好离开。一个人走,就像几年前她一个人来的时候一样。只是来的时候无牵无挂的,走的时候却带着无尽的疼痛和牵挂。她会有多难过呢。
哀莫大于心死。
嘉敏也要走了。来来回回折腾了自己一年,为爱情也好,为亲情也罢,冷暖自知。也好。任何时候,记得做自己想做的事情。一辈子太短,只争朝夕。师傅说,谁都好,要走赶紧走,别让我看着心酸。这个地方太神奇了,让我有太多太多的不解,给我太多震撼,失望和恐惧。也许,哪里都一样,这里只是最典型化了的。又或者,这里的一切恰巧被我听到了,被我看见了。
这是人的生存困境,谁都逃不掉。
……………………………………………………
忽然觉得闷得慌,一个人跑到田径场疯狂的跑了起来。两圈,三圈,四圈……我也不知道跑了多少圈,只感觉停不下来。跑到汗流浃背,跑到没力气再跑,然后跌跌撞撞的来来回回走了好久好久。天空是隔着夜色似乎都能看得见碧蓝碧蓝的,很漂亮。虽然只看得见一颗星星,可是很亮很亮。干净,明亮,多好。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017