注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

0305  

2012-03-05 21:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天不断的下雨,整个人都觉得要霉掉。每天打开门看到湿漉漉的一地,总觉得心里堵得慌。这些天都不自觉的绷着脸,学生一看到我的影子就往教室里钻。感慨万千,自己连做梦都想不到自己已经到了这么恐怖的地步。学生都说这学期我管得严了,没自由。我总是对他们重复一句话,每天按时回学校,遵守学校纪律。我知道他们很反感,可是我还是固执的十头八头牛都拉不回的做着。

这两天晚上夜半总是被雷声,雨声,风声吵的不得安睡。很是奇怪,很长很长一段时间都不觉得自己神经如此脆弱了,连这么一点点事情都让我失眠。窗外风雨交加,盯着黑洞洞的房间盯到眼睛酸涩。同事都说是我对他们太用心了,只累坏自己,不值得;想起同学说的,劳力不劳心,你太费心力了所以觉得心力交瘁;也有人说我是太在乎他们了,对他们期望太高所以经常让自己失望……最后,只能告诉自己能做多少就做多少。

今天早上下很大雨,所以还没起床就有学生给我打电话请假。到教室上课的时候发现只缺了十三个,其中十个请假了。看见他们有的鞋子湿了,有的裤子湿了,有的头发还在滴水……看着看着就觉得感动。有些胆子大的开玩笑的说,老师,衣服湿了,要不然全部都放假了吧。我笑了笑说,老师衣服没湿呀。

上课了,跟他们讲最后一课剩下来的内容。讲着讲着,一缕阳光忽然从窗外射了进来,金黄金黄的。在很久没见过太阳的我们看来都特好看,也觉得特别温暖。在阳光射进来的那一刻,学生都情不自禁的“哇”一声,然后抬头忘窗外看出去。我看在眼里,然后说,给你们三十秒钟的时间看看久违的阳光。他们一下子热闹了起来,也许是受着阳光的感染,也许是我说了这些天最轻松的一句话,总之他们很开心。

他们都伸长脖子窗外看过去,我走走到门口往外看。只见那一缕阳光是从厚厚的云缝里漏出来的,很快阳光就被云层遮住了。于是他们用眼睛盯着我,很奇怪的说,妖,老师,有什么好看的。我笑着说老师是没什么好看的,但是我也想看看阳光…………

这群孩子啊

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017