注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

-229  

2012-02-29 15:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有些累,有些无奈。

他们都说看着一群天真的孩子,自己仿佛都还是年轻的。可是很多时候都要装着有一副年轻的面孔,只是心早已老去。

我们读书的时候是个单纯的年代。没有争吵,没有打架,或者是我没经历过这样那样的事情。对着他们不停的打架,逃课,我似乎不是很能理解。久而久之,我的不能接受已经成了习惯,而我看到他们打架了,逃课了,爬墙走了,我只能拿起电话通知家长。这似乎只是一个机器按着程序运动着。记得有位师长说过,我们要努力把自己变成一台会自动熄火的机器。不是熄火不干,而是被学生气到一定火候要懂得自动灭火,毕竟他们是学生。所以,很多时候,对着这样那样的事情,我们只能忍受。可是,我们也只是一个人,有血有肉的人。我们受委屈了会掉眼泪,我们受伤了也会疼。

昨天有个学生说肚子疼,我打电话找不到他家长,跟他说,找不到你家长我先带你去看医生,看完医生你要回家再回吧。他说,你付钱我就去。我说,这不是问题。然后带着他下了楼,看他一脸不高兴的就问,怎么啦,很疼还是有什么烦心事。他抬起头,用幽怨而愤怒的眼睛盯着我,大声吼着,肚子疼不可以回家啊!gw(另一个说感冒请了假的学生)在等着搭我的车。听他这么说,我笑了,说,可以,你走吧,回到家让你妈妈给我打个电话。我知道他不会让家长给我打电话,所以我只好自己一直打,打到他家长接为止。

…………………………………………

雨一直下,白蒙蒙的一片。听说今天要回暖,可是还是一样的冷。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017