注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

111020  

2011-10-20 22:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一大早,早餐没吃就被叫到德育处,说要整理李周的材料,等家长过来处理。

材料写好了,等啊等,等了一节课,没见一个人。我又给李的家长打了电话,她说,她到隔壁镇上去了。我很无语,说,你赶紧回来把,大家都在等着处理这事情,她答应着说在等车了。可是,我这样等了一个早上,她都没过来,就连下午也没见人影。我不知道她把儿子丢在学校干嘛的,出了事情,也可以这么轻松的逃避责任。

不过,庆幸的是周的老爸昨晚接到我电话之后就从佛山赶了回来。我给他电话的时候,他说在车上,大概12点能到学校。从他焦急语气里听得出来,他还真的很紧张他儿子,至少比某些人紧,懂得孩子做错了事情就得教育。他下午到了办公室找我,我把他带到了德育处,然后就会教室上课去了。我整个下午没看到周回教室,我想大概是反省去了。只是,我看到他的态度似乎不大好,我出门的时候他还想急着否认已经被拍到的事实。

回到教室,看到李不在教室。我以为他是逃课去了,但是,有同学说被德育处的主任抓了。我头痛不迭,看来又生出另外的事端来了,真的一刻都不让人省心。他家长从我早上打了拿电话挂了之后,就一直没有任何的消息,连电话都再也打不通了。很无语,这样的家长,还能对他们有多少期待?

下午在课堂上讲观沧海。他们似乎对故事感兴趣,而不是课文。我似乎越来月不知道该怎么去上好每一节课,甚至不知道该怎么上课了。第一次段考,没写作文的就好几个,零分的也不少。我只觉得拿着红笔的手一直在颤抖,心也在颤抖着。我真的担心自己受不了这样的打击而怀疑这样的努力是否有意义。无论是我上学,还是实习期间,从来没见过这样的试卷和这样的分数。虽说分数不代表什么,但起码能说明态度吧。差点连改下去的勇气都没有了。

听说2班很多人看到试卷都哭了。当洁珍问我,是否跟他们讲了关于考试的很严重的事情,我觉得很委屈。对于试卷,对于考试结果,我从未开口说一句话。试卷在办公桌的抽屉里,有些同学趁我不在的时候他们是自己翻来看的,有些学生则是自己要求我给他们看的,而我从未说过只言片语。我想,他们哭,会哭,还是一件好事。起码知道自己还要上进。

今晚,和科组的同事出去吃饭。他们聊到语文,聊到学生,聊到各种各样的事情。自己需要学的太多太多,起码他们的知识很渊博,到了我只能仰望的高度。他们的阅历很丰富,感觉坐在他们面前,自己真的渺小到完全可以忽略。我想,他们一定是隐居在这的世外高人。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017