注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

111017  

2011-10-17 18:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六周日出江口培训,星期天回来的时候天黑乎乎的了。回到宿舍,打开那扇有点残破的门忽然觉得有点苍凉。看着空荡荡的房间,又多添了几分凄凉,发疯,这词儿一下子冲上脑门。

今天早上看两个班,同时八节课,真的看到我发疯。校长跑上来问什么事情,乱哄哄的。我说,他们班主任放血去了。说完,我自己都想晕了。我容易嘛,我也只是一个人啊,让我同时看着一百多号人,而且是人精,我还真的没那么有能耐。下午,又顶了英语老师的班,晕乎乎的。

下午的班会课,讲完了学校布置的任务,也是我每节课都强调的事情。本想讲课文的,问了他们意见,他们说开班会把。我没准备什么别的内容,就问,那说些什么呢。他们一片寂静。

后来他们问了一些关于茂名的东西,觉得挺有趣儿的。老师,茂名有番薯的吗,有西瓜秧吗?老师,茂名有海的吗?海里面有大白鲨吗?海底有金条吗?有没有加勒比啊?有的更得意洋洋的说,老师你见过美人鱼吗……这些孩子,还真的不是吹的。有时候却很郁闷,他们明明知道我听不懂他们的方言,故意用跟他们自己的话说,我一头雾水而他们却笑成一团了。

听说这里的冬天很冷,冷到我很意外。他们说,冬天,麒麟山都是白白一片的,有些地方的水还会结一层薄薄的冰。寒霜啊。

冬天快到了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017