注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

111012  

2011-10-12 19:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,星期三了,过了今天,一个星期基本上就过完了。有点窃喜啊。

星期六星期天出江口培训,星期一去献血。这接下来的日子,似乎也不大回得过魂来。

今晚,她们又说起了要走的事情。每个人都说的热辣辣的,我却没什么想法。其他老师都说,是我们太年轻,什么都不懂,所以才会有那么多的情绪。使我们太年轻,还是他们已经被生活磨去了所有的棱角,所以面对这一切的一切都可以心平气和了?真相总是血淋淋的,因为每个人都不会说。不懂的多着呢。

今天,班上似乎没什么大事儿。早上让莫辉华和李庚万在办公室站了一节课。这不是我的本意,跟他们讲话,要不一声不吭要不就一句不知道。索性让他们站着了。莫辉华还是老样子,喜欢就到学校来,不喜欢不来了,直接玩儿去了。跟他老爸讲,他老爸每次都说,哦,好的,知道了,他回来我说说。这句话他也说了不少于三十次了。可是一点都不奏效。

我是没有能力让他不逃课,我也没有能力把课上到让他忘记逃课,忘记去玩儿。但是,我却想跟他老爸说,你自己的儿子自己不闻不问,自己不管还想指望谁。不单单是我,我想每个科任老师都尽自己最大的能力去教导他们了。可是,有些事情一出生或者没出生就注定的了。例如,重男轻女。女孩儿生下来就被忽略和无视,所以爱怎么着就怎么着。男孩儿,还没出生就碰到手心上了,也爱怎么着就怎么着。

下午,黎享东在办公室站了一个下午,没吭一个字。真有骨气,让我汗颜。铃响,就走了。他气焰很高,没把任何人放在眼里。有自信,有气艳并不是坏事,只是不知道他能不能这样一直那么骄傲呢?其实,我想不懂他的骄傲来自哪里。是他家境优越,还是什么?这些,我是想不明白的。我问什么,他从来不回答,他家长,我也找不到。

这个班主任做得真失败。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017