注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

111010  

2011-10-10 18:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期一。每天都说是新的开始,可是不知道哪天才是真正的新的开始呢?

今天班会课又骂1班的学生了。鉴于他们越来越放肆,越来越目中无人,无心向学,所有负面情绪都不断的泛滥翻滚。每个科任老师都跟我将,你们班后面的三个女王,七个王子怎么怎么样。听到我就想拍屁股走人,不管,不干了。可是,就是冲动不起来。所以,骂吧,骂吧。至少让他们安静那么一会。现在的学生都很会“绑架”老师了。

忽然想起那个我到这里之后曾想过不少遍问题,也许我真的不应该做老师。前两天,邱洪标也讲到了这事儿。可是,这个问题是永远都没有结果的。也许并没有什么应不应该,也许更没有适不适合。

嘉敏她们都讲,呆在这并不是长远之计,这里只是暂时的落脚点。我不知道自己该想些什么。我所能想到的,并没有多长远。生活充满的意外,我不敢说我的明天一定怎么样,也说不准明年今天的我是否还会呆在这个曾经让我惊讶也让我失望过的小乡镇。

这里有我曾经追求过的平静与安宁。窗外有远远的炊烟和忙碌的人们。每天放学之后,可以逛逛那路边满是紫荆和玉兰的校园。只是现在似乎不确定这还是不是自己想要的了。想起李志辉老师说,人永远都没有办法懂得那些自己没有经历过的事情。原来,一直都这么受用着呢。

大叔说,他找个同事,在这结婚,然后定居下来。这些似乎都距离他不遥远了。而我,却没想过自己要停留在哪。就像嘉敏说的,没有找到那个心甘情愿留下来的地方,我们都是四海为家。房子里放最少的东西,只是为了随时准备离去。

海勇大哥却说,无论如何,一定要走了。不知道那个在大玉口的柔弱的巧妹呆的怎么样呢,那个我们经常都在挂心着疑虑着的女生。

每个人都会有自己的选择,只是冷暖自知了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017