注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

在渔涝4  

2011-09-30 12:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,第一次罚了学生。感觉很糟糕。

下早读,古思敏忽然跑过来说,老师,有人打架了。远远看到,看到走廊围的水泄不通。等我走过去的时候他们都散了。我拉了几个人问,发生什么事情了。他们说,是班上的一个男生泡别人的女朋友所以人家才打他。那个男生是难上长得最小个的,矮矮的,也就一米四吧。我找到他,问什么事情。他一声不吭的,就站在那里。我觉得很无语,也是我太仁慈了,讲的话没分量,所以他连回答都省了。于是我打算把他交给冯校助了。很多老师都跟我讲,对于打架这样的事情,交给学校那边处理就好了。在我刚想打电话的时候,他说,老师,我说。

他说,我不小心踩了他一脚。我觉得很奇怪,这样的理由是在让人接受不了。站在一旁的同学说,他泡了别人的女朋友。我更无语,这孩子。后来把他叫到了办公室,都交给另外一个班的老师了。

第二节上体育课。我回到班上看他们的黑板报出得怎么样,在走廊往外面看。我还是被吓到了,看到四个男生已经出学校外面去了,还有七八个坐在围墙上。我看着他们,后来,他们觉察到了,就从围墙上下来了。那些已经出去的同学就找地方藏起来了。

第三节,我在走廊把他们截住了。问他们怎么出去的。李庚万说,从大门口。这几乎是不可能的,因为学校门口是二十四小时都锁住的,没有我批的请假条是出不去的。我又重复问了几遍,他说是的。我相信了他,因为平日里,他虽然经常迟到,上课讲讲话,也没有什么很大的动作。他是我们班最高的男生,长的白白净净的,怎么看也想象不出来会爬围墙。可是当我问了其它三个,他们都说是一起爬围墙出去的。

忽然气也没了,觉得很无奈,连让他说实话的分量都没有。校助说,让他们家长来吧,不来的话就让他们在办公室站着。开学一个月了,我都没有打过电话请家长过来,觉得能过去的,自己能处理的就处理了。让家长到学校来,这也许会让学生的叛逆情绪更加高涨。毕竟很多家长不会跟孩子沟通,见到面不是打就是骂。让他们到学校来了,他们觉得难堪了,反过来就会对孩子更加粗暴。但是,这一次,我给他们家长打了电话。欧达镇的家长七十多岁了,来不了,说,他回家的时候会好好的教育他。莫辉华的家长不接电话,只有龙其汉的家长来了。

龙其汉,给我感觉很偏激的一个学生。找他谈了很多次,似乎没设那么效果。也许是他成精了,听不进去,也许是我方法不对。开学第一星期打了两次架,两次的理由简单到让我翻白眼,都是因为同学说了一句他不喜欢听的话,而且压根和他没关系的。还好不严重,他也保证以后不打架,就没再追究。只是这个月来,坐在他周围的同学无一例外的让我给他们换位置,原因就是他和欧达镇上课老捣乱,让他们根本就学不了。这种种让我很生气。我知道很多人回来学校不是为了学习的,是为了挨日子的。我不管他们为了什么回来,但是最重要的一点,就是不要影响到别人。这一点,我也经常强调,可是没几个听得进去。

他老爸来了,一进来就问他儿子什么事情。我站在一边,说,你爸爸大老远来了,自己做了什么事情,自己来说吧。他就蹲在地上,一声不吭。就这样他蹲了一节课,他老爸也蹲着站着,问了一节课。他那个倔强啊,我那个纳闷啊,真想发疯。因为,他老爸也拿他没办法。呵呵。我不知道对着这样的学生我该怎么做,也许龙其汉还算好,毕竟她爸爸还是来了。而有很多的家长就这样放着孩子在学校,至于在学校干嘛他们一概不管,给他们打电话,他们也是敷衍一句,哦,知道了,谢谢老师就完事了。

最后,他爸爸问累了,他很不情愿的应了他老爸一句。他爸爸听完就网办公室外面走,我连忙叫住他。问,你要回家了?是呀。我很诧异。

忽然觉得,老师起的作用并不大,更重要的是他们的父母。作为孩子的第一任老师都不好好管教的话,还能指望谁来给他们教育孩子呢。老师老师,能做的有多少?很多学生都会说,我们老爸老妈都不管,你谁啊,管那么多。彻底无语啊。上星期开家长会,全班六十几人,不到十个家长来了。也许他们忙着工作,忙着赚钱,可是能有什么比自己的孩子更重要呢?

下午,莫辉华逃课了。早上爬墙,下午直接不来了。长得娇滴滴的莫敏娟也逃课了。真是有个性啊。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017