注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

暑假24  

2011-08-08 22:10:09|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑了两天医院。

医院,那个离新生很近,同样和死亡没有什么距离的地方。

从第一只脚踏进去到最后离开,没有一刻心里不发毛的。似乎与生俱来的恐惧,在医院里更加强烈的感受到生命的脆弱而不是多顽强。

看到很多很多孕妇进进出出,而每进出一个,心里就更沉重一分。她们脸上的不是即将做妈妈的喜悦,而是焦虑和不安。让人压抑,却无缺口可以发泄。感觉,她们每个日夜都在踩钢丝,一个不小心就掉到悬崖下面去了。

今天早上去的比较早,目睹了一场生命的旅程。生和死的区别,就那么一口气。忽然,觉得这句话真好。他就这样被几个从来不认识的人,围着,放在担架上,抬到车上,直奔虚无而去。除了身后嚎啕大哭的家人,对于所有的人而言都是无足轻重的。他生的平凡,死得也卑微。如果真有灵魂这回事的话,他在看到他身后的境况,不知作何感想呢。

愿大家身体健康,健康才是最宝贵的财富啊。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017