注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

闲话67  

2011-06-13 20:43:40|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我再次毕业了,这个夏季。

我和刚刚告别高考的很多人,一起毕业了。

想起四年前的一切,感觉已经走了很远很远,只是隐隐约约能想起个影子。有点感叹,有点佩服自己这遗忘的能力。有人说,善于遗忘的人,是幸福的。因为,所有的不安和不快总是很快就抛诸脑后。就像鱼一样,只有七秒的记忆,所以就算它们来来回回的在同一地方游上亿万次,对它们来说都是不一样的。我这算不算幸福呢?连同很多值得惦记的一同遗忘掉。

有个朋友说,大学,感觉自己只是做了一场不短的梦。在拍毕业照的那一刻,梦忽然醒了,然后感觉自己从来没有来过这里。人生如梦,原来就这感觉,所有的一切都很玄。我似乎说不上一句话,我不确定自己是否做了同一场梦,恰巧我们都在梦里相遇。大佬发封邮件说,毕业之后,要好好生活。我看着,泪流不止。

毕业聚餐上,很多人都醉了。醉了之后,胡言乱语。看着都觉得难过,酒,能消愁吗?不知道他们是在庆贺自己四年来的辉煌,或是告别自己的青涩,还是在为自己毫无顾忌的挥霍感到悲哀?我看到的苍凉比欢喜更多一些。读中文的,都是一群能够为自己找些理由完美的把自己弄得遍体鳞伤的人,也是一群很压抑都极致的人。就算是喝醉了,还懂得如此折磨自己。

也许是个注定安静的季节。前两天、和老佩、耗子大哥三个人很努力的把行李搬到邮局。她们第二天就走了,我送她们到火车站。lpp说,走的时候在学校门口看到一起住了四年的舍友,但是,看到她冷静到毫无表情的脸,一句道别都没有,就像陌生人一样,感觉有些悲哀。四年来,住在一起、一起吃饭、一起逛街、一起上课、一起说说笑笑……只是到最后,一句道别,一个拥抱都换不回来。

每次,我都是走最后的一个,把她们一个个的送走了,自己再离开。今天中午她们都在收拾行李,看到狼藉的宿舍,鼻子有点酸。但是,也只能默默的盖上被子,开把风扇,跟自己说午安。

下午和天桥去医院看土匪了。他看到我,显然很惊讶。他说,你们走那么早,都送不了你们了,以后你去封开的话,我去看你。我知道他是开玩笑,但是他这话,还是让我很感动。在大学的最后日子里,认识他,也算是一件很幸运的事情了。

阿标说,大学很幸运的是遇上几个朋友。我想说,我的大学也因为遇上几个人,所以很幸运。其中一个也是最重要的一个就是他。不是因为他人好,也不是因为他对我好,只是他是唯一一个让我觉得自己可以毫无压力,什么事情都能说的一个人。另外一个是大佬。和她认识七年了,七年里,我总能在身边找得到她,我想,人生最大的感动莫过于此。还有就是天桥和海勇大哥了。虽然我们相处都是平平淡淡的,但,都是最真实的我们。

希望未来的日子里,我的好朋友们都过的好好的,好好的。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017