注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

闲话35  

2011-04-09 00:21:51|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,结束了学生时代的最后两节课了,告别了最后一位老师。没有话别,没有再见,没有任何的一个词语,就这样走了。

毫无悬念的,老师在第二节课的时候,点名儿了。他说,上了几个星期的课,点点你们的名字儿,要不然哪个同学选了我的课,我都不知道。本来一百来人的课堂,可是来上课的只有十几个人。所以,点名儿,也几乎是没什么回应的。

点到我的时候,我刚想回应,老师就说,我知道你,你在之前选过我的课。每节课你都来上,而且上课还挺认真的。呵呵,后面的男生在笑。我不知道他们在笑些什么,没记错的话,他们今天是第一次露面。

上完课,晕晕顿顿的回了宿舍。我的大学生活,就这么完了,感觉有点在做梦,一个不长似乎不想醒的梦。宿舍里和教室一样空荡荡的,她们都去上红楼梦研究了。刚开学的时候,我说得跟她们去听听老师怎么讲红楼的,可是,一直到课程结束,我都没去上过,哪怕一节也好。忽然觉得有点悲伤,没有任何的由来。开始悲伤了,流泪了,才是成长的开始。原来,成长真的得付出代价。也对,做什么事情不用付出代价的呢。

想起昨晚看的《黑天鹅》,女主角完完全全用自己的生命来诠释艺术,生命的代价啊。我们算是幸运的了,也可是说是悲哀的。幸运,是因为我们都活的好好的好好的,活着终归美好。悲哀,是因为较之而言,我们算是没追求的,有的只是生存,仅此而已。所以我们从内而外,毫发无损。

十二点。今天结束了,刚好写完我的最后一篇课程论文,忽然觉得两三千字真多,我居然写了整整一个晚上。一个一个字的吐出来,也是大学四年来第一次那么卖力的写。不是因为老师说如有雷同,同不及格,只是想让自己知道我有选过这门课。虽然听进去的不多,虽然在最后一节课老师提问,我说不懂,但是,我还是绞尽脑汁的让自己记住自己写过那么几千字。这,真是个值得纪念的时刻。我似乎总想留住那么一些象征着过去的东西,如这个时刻,又如那些我曾经揣在兜里很久很久的,也已经过期很久很久的车票。

夜深,人却不静。我又想起那句,从此各自天涯,不以为念。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017