注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

闲话十六  

2011-03-08 23:14:59|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,似乎很多人都关心我和那个90后的事情。

平时很少给我打电话的老妈,今晚也给我打电话了。她没有开口问什么,但是她的用心良苦,我没理由不懂。不可否认,我努力的跟我自己说,她给我打电话是关心我找工作,关心我的复习,别无他事。前天泽旺问到,你和那小男生怎么样了。今晚,小刀也问了同样的问题。我忽然觉得自己甚是难堪。不就认识一个男生,搞得全世界都以为我在跑步进入婚姻了一样。万般无语。

他给我打过电话,算是认识了。自从第一次给我打了电话之后,有阵子,他几乎每天都给我打电话,要不发信息。说实话,真的有点无奈。感觉自己的生活一下子被打乱了,而且是个陌生人,很不习惯。每天,他跟我聊他在学校的事情,聊他的督察,聊他的专业和他的爱好,一切有关他自己的事情。我听得很认真,虽然有点不耐烦,可是也得尊重他。他也问了一些关于我的事情。我觉得我已经没有什么事情是他不知道的了,连我平时在家跟谁话说得多一点他都了解。

聊着聊着,他跟我说,也许对于我来说,他只是个陌生人,但是他比谁都了解我。有点意外,不可否认他很自信。他让我做了个心理测试,说是什么犯罪心理学里面一个很著名的测验。我测了。看了结果,他问,感觉怎么样。一个测试而已,适合普遍的人,普遍的心理,对于个人来说,也可以说没任何的意义,个人,总是特殊的存在。然后,他没再说什么。

去舍长家的那天晚上,他又给我打电话,说:阿姨叫我给你打电话,所以,为了给她个交代我打了。挂了他电话,我给他发了个信息说:不要迫于你阿姨的压力,给我打电话。我不喜欢勉强别人做任何事情,也不喜欢被勉强做什么事情。所以,你完全没必要这么做。他有点着急的问我,为什么。我说,没什么,我只是陈述一个事实,我不知道怎么拒绝我婶,尊重她是我长辈,所以才答应她的。相信你也是,所以,没有什么必要她让你干嘛你就干嘛,所以,你该做什么就做什么去吧。

第二天,我睡了一整天。下午起床的时候,看到他打过来的未接来电。回了他电话,他说,昨晚你说那些话,我觉得你很不信任别人,这样是不行的。我本想说,我只是陈述事实,这跟信不信任你完全没有什么关系,完全是两码事。可是,想了想,还是没有说。这无谓的争执,有什么意义呢。于是,开口就变成了,哦,这样啊。他还说,人和人之间,应该信任对方。我只是一味的听着,因为,我压根儿就无语。我不喜欢更不习惯跟别人解释什么,更不会说服他理解甚至接受我的想法,所以,他该怎么理解就怎么理解吧。

那天晚上,我自习。他打电话过来,美女接了,说我自习去了没戴手机。我不得不说,自己有点没品,故意把手机落下。我回来的时候已经是十一点多了,没回他电话。后来他打电话过来说,你怎么可以不带手机的呢,怎么可以这样啊。一副不给我个理由不罢休的样子,真让人抓狂。我是懒散惯了,很不习惯这样被人“兴师问罪”。说,没为什么,不想戴或者忘记了,所以,不戴,早点睡吧,晚安。我真的很不礼貌了。那天之后,他没再说什么。只是,偶尔会发个信息问候问候。

一辈子会遇上很多那些只陪我们走一段或者擦肩而过的人,我们称之为过客。而,我们只是彼此的过客。这一站,我们相遇了,下一刻就分道扬镳了。所有场景、情节就这么落幕了,只为纪念我们曾经那么相遇过。希望他一切都好。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017