注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

闲话三  

2011-02-18 16:04:49|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是元宵节。阿标和海勇大哥他们说,去小东江看烟花汇演,让我和孩子跟着去。而我们这几天被烟花吵的没个好觉睡,所以我们去了文化广场,而不是小东江。

在乱逛的时候,泽旺给我打电话。很是意外。印象中,他也是在我大一时候给我打过电话了。初六那天聚会过后他偶尔给我发发信息,告诉我,该怎么复习上岗考,似乎也仅限于此。接通电话,我有点不知道说什么。他说,很是复杂的事情,说不清楚,很是郁闷,所以打个电话发发牢骚。因为是和同学在逛,所以,告诉他,我逛完了给他电话。

他说,他的感情被人抽了后路,选择与被选择就是这样。我听了更加郁闷,我天生是个不怎么会安慰人的人,所以,压根儿就没话说了。他的话说的很现实,听得出来,他真的不开心。

他是我高中的同学,认识他也有好几年了,但是并没深交。以前,上课有遇上不懂的问题偶尔会问问他的同桌,文源;另外,他的字儿写得很漂亮,我一直对他的书法垂涎不已。对他的印象也仅止于此。后来,毕业了,听说他上了大学,不久前又听说他毕业了,最后听说他当了教师。他没说,我也一直没过问,只是期间有问过我拿照片,说时间长了,连老友的样子都快记不住了。

就这样,他一直这么称呼我。现在想起来,他对我其实还算不错的,也许他真的把我当朋友了。以前,阿旭也说过,不知道泽旺怎么的,有什么事情不会跟我们多说什么,反而会跟你说。这段时间,他知道我在烦着一些无可奈何的事情。也有跟我说过,他对这些事情的一些他自己的看法。他说到,我只是毕业而已,工作和感情的事情都不必太担心。而大学,却不只是一个行李中转站,至少四年来还是学会了很多。然后,很仔细的跟我说,该买那些资料,该怎么复习,作文应该怎么写……我知道,他说这么多,也只是帮我减轻我的心理负担。说实话,听了他这么说,还真的觉得轻松了不少。人就这样,很多事实自己明明知道是这样的,可是就得有个人说出来,才觉得可信。

再后来,聊了很多千头万绪也理不清的事情……

呵呵,忽然不知道写些什么了。需要记住的,也许放在心里就足够了。在这,希望这个被我遗忘很久了的朋友赶紧走出感情的阴霾,同时希望他的一切都好起来,无论是感情、生活还是工作。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017