注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

111202  

2011-12-02 23:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚有个学生问,你觉得这里的冬天冷吗?

她真有心,我说过我有点期待这里的冬天,想不到降温的第一天她就想起我来了。

难得有学生流露这么温情的一面。我总觉得他们不是想把我气死就是想把我直接咔嚓了。记得看过有些学生的周记,说,老师每天都要检查卫生,让我扫地,每天都要我做作业,上课不许我讲话,不许我爬围墙,偶尔还让我背书。反正我想做的事情一件都不能做,我不想做的反倒让我做,有时候真的想买一包老鼠药把她给毒死了。初初看到这样的文字片段,毛骨悚然,心里有这说不出的恐惧。其余,有些欣慰,毕竟他把自己想说的说出来了,往这想,也未必不是一件好事儿。而现在想想,他说的也对。他想做的事情,都不允许做,而被迫这做自己不喜欢甚至很反感的事情,谁都会有不满和怨言。只是我想不明白,为什么他们想做的都是爬墙,打架,逃课……

听说这样的天气麒麟山上会结冰,树上挂着很多冰条,真想去看看这么别致的冬天。可是怕冷。

昨晚整晚整晚被冻醒,最后简直就没办法入睡了。整晚都在想,以前在茂名的时候也是盖同样的被子,怎么差那么远。今天一大早就出去买了张被子,在买之前还特意给老妈打了电话问自己该买什么。以前做什么事情,什么决定都不会跟老妈多说,现在连买张被子都打电话回去问。或者这里并不是有多冷,只是我想家啦。真要命。添了张被子,不知道今晚还会不会整晚整晚失眠?

忽然好想放寒假了。想做很多事情,多到很多不切实际。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017