注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

这天  

2011-12-01 17:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天开始12月了,很意外的冷空气在前一天晚上到了。

很冷,着实冷了今天。看到很多学生他们都穿一件短袖和一件校服,冻得瑟瑟发抖。忽然就想起了以前同样年纪的自己,想起了同样冰冷的冬天。而像血液一样流淌在身体里的记忆,是初二的那个冬天。

冷空气说到就到,在完全没有准备的时候冷空气来了。那时候的自己穿着一件借来的外套,牙齿不断的在打架。在我觉得最难熬的时候,教室外面居然出现了爷爷苍老的脸庞。还记得那天下很大的雨,他一手提着大袋衣服,另一只手拿着不断滴水的雨伞。听靠窗的同学说,因为教室的门是关着的,他在外面生怕打扰到老师上课连门都没敲,只是来来回回走了几趟。

那天爷爷说了什么话,我一句都没记得。只是记得那双布满老茧的手,湿漉漉的雨衣、雨伞还有那袋子包的严严实实的衣服。我忘记了我是怎么转身回教室的,也没有看清楚爷爷他是怎么转身离去的,更加不记得当时我有没有想过他是怎么回去的,在漫漫冷雨的寒风天。唯一有印象的是,当我回到座位上仙玲说的一句话,你真幸福,很感动。那时候的她也只懂得用这么一个词语来表达她看到的一幕,而我放在心里九年了都不知道该怎么去形容。爷爷给我最深刻的印象就是这一幕了。在这不久之后,他一直都被病魔缠身,那病恹恹的样子,看着就揪心。从他生病那天起,我都不断的想为他分担些疼痛,也曾在夜里不止一次的希望病的那个是自己。可是,最后我什么都做不了。在我上高一的时候,他就离开了我们。、

七年了。现在吹着一样冷的风,这风里仍吹着他的留下的温暖。我总是那么幸运,那么幸福。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017