注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

111215  

2011-12-15 11:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在凡客买了东西,今天想登录的时候发现自己连用户名和密码一起忘记了。看来自己已经不是一般的健忘了。忽然觉得自己什么什么部件都不属于自己的了。想些写东西,可是脑子里除了他们那一帮人的争吵和违纪就没有任何东西了。手指似乎也只能敲一些和他们有关的事情,真要崩溃。

出操的时候,李庚万他们都跟我说,老师我们组队打篮球吧。我很意外,他们似乎对篮球很是热爱。上个星期黎世祥就 跟我讲过这事情,我还以为他们只是三分钟热度呢,想不到还真的坚持下来了。我把组队的事情给了李庚万和周东方,他们闲着也该做些自己喜欢的事情了。他们追着我说,老师,下午第三节语文课打吧,和2班。我无语,我说,下午怎么来得及。你们今天才组队,而且还不知道2班下午第三节上什么课,贸贸然出去打球不上课,那怎么行。你们先去跟2班的体委说一下这事,问他们又没有意愿,如果想打,到时候再另找时间。他们兴冲冲的跑去问2班的班主任了,看着他们竟有那么一瞬间觉得不可思议。如果每个人都能够找到自己喜欢做的事情,而且都那么狂热就好了。

看到陈玲写着,第三次被他们气到罢课,然后一个人在楼顶流眼泪。忽然觉得心里酸酸的。我被他们气不少了,叫不听的,大声顶撞的,要动手打的,要投毒把我给咔嚓掉的……都遇上了,幸好自己忍得住。那天有个女生说,那么多人死怎么没见你死……多么恶毒。我心里害怕,我心里也恐惧。所幸,无论他们稚嫩的脸上的表情有多恶毒,嘴巴里的话有多大的杀伤力,自己都没有用眼泪来告诉他们结果。也许是我把现实想得太美好了,所以不至于让自己过得那么灰色。

海勇大哥经常说的一句话,要把自己的心态放好,把事情往好的方面想,想好了,再想好一点,这就是过活的方式。他们犯错有人担待,但是我们不允许。就算他们再顽皮,再没有礼貌,再没有道德,我们也只能做着一些明明知道没有用的工作。所以,不能埋怨,所以不能跟他们耍脾气,更不能奢望什么。

昨天跟大叔一个同事聊天,聊到我火起。要不是出于礼貌,我真的理都不想理他了。来来回回的强调那些我压根儿就没想过的事情。老在说这里怎么怎么样,这里的人怎么怎么样,我们是同事怎么怎么样,他怎么怎么样,我该怎么样怎么样……大哥这都说几百次了,我又不是白痴,我能不知道吗。我自己在做些什么事情,我能不清楚吗。我都说我已经知道了解明白了,可是没到两分钟就重复一遍。真不知道他的思维是不是只拿来教物理的。呼……

下个月就过年了,好快,好快。越来越清楚一件事情,一辈子真的太短了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017