注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

111101  

2011-11-01 22:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,王维金终于回来了。跟他聊的时候,感觉挺好的,起码不像他们所说的问题学生。但是下午,我终于看到了他火爆的一面。

早上我去杂物房帮他找桌子的时候,没有看到椅子,所以把李庚万的椅子给了他。因为一时找不到,我也不知道李庚万什么时候回来。那么巧,在王维金上了一节课之后,李庚万就回来了。没法子,我只好让李庚万把讲台的椅子拿过来坐了。

下午,李庚万把椅子和王维金的换了过来。王维金看到了,把椅子往讲台一甩,头也不会的走出了教室,可也不上了。恰巧,我刚好站在教室门口,无奈,我留不住他。

就因为这么一张椅子,不是不能做的椅子,就发生了这火爆的一幕。班上的人都口瞪目呆的,也许在欣赏,也许也有人被吓到了。我只觉得头痛难耐,班上出现了第一个让我觉得完全无力的学生。他今天也算是第一天回学校上课,我不知道以后还会发生些什么事情,但是,我知道因为他的到来,整个班定不会安静。

今天,岑沛坚又跟我说换班长的事情。我一口就拒绝了他,班长无论怎么样都不换。要换的只是他、张辉煌、苏梓莹这几个人。他们绝大部分的理由都是班长太凶了,太严格了,管得死死的。全班六十几个人,有六十个不换,我想不到要换的理由,况且古思敏责任心强,做得不错,起码我满意,绝大部分同学都拥护。发现最近的岑沛坚,越来目中无人了。我讲一句他非得讲够三句,我今天忍无可忍的说,给你三分颜色,你开染坊了。讲完就后悔了,我不应该这样说,不应该那么沉不住气。感觉有点乱糟糟的。

同事说,我要求太高,我太急了,做起事来雷风厉行的。说班里面的事情,不是一朝一夕就能改变的,就算做一辈子的老师,教他们几十年,同样的错误都会犯,所以不要为难自己。有时候真的不知道自己该怎么做了。我说,班里回来王维金,周东方整个班都兴奋活跃起来的,应该说是躁动起来了,让我感觉整个班都失控了。真的很憋屈。

今天在2班上课,感觉还行,没有之前那么吃力了。跟他们讲画皮的事情,他们似乎都很喜欢听。所以,今天给他们讲着讲着忘记了时间,课文都没讲完。不过,一讲到课文,看到他们那痛苦的表情,真是郁闷的。真想不懂,山市和倩女幽魂不都是同一个人写的吗,只不过前者故事性没那么强,他们就完全不想听了。真不知道该怎么上课了。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017