注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

这些日子(14)  

2010-10-08 23:23:34|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做了教师的朋友说,可不可以后退,感觉心力交瘁了。学生难教,学校工作难做,经常被批评,工资不高,工作辛苦。对于这些想象得出来的难题,无语之余怎么少得了无奈。

我只好说,再忍忍吧,也许是刚入行,一切都还没上轨道,所以觉得困难而已。再过些日子,也许一切都会好起来的。如果,真的不喜欢,真的太难过;如果,还有别的选择,就转吧。

其实,我用不着这样说的,因为他也是这样想的。他还说了让我颇感意外的东西。他说,还是继续努力吧,还是做老师好,做老师有时间陪爱人,有时间照顾家庭。要不钱再多,可是顾不上家庭又有什么意义呢。不要笑我,相信不久以后你也会这么想。

不久前,班上的00同学说了同样的话,现在忽然间又听到有人这么说,感觉是惊讶说得尽的。他说,他现在得再努力点,争取以后有更多的时间和妻子儿女在一起。所以,义无反顾的考教育学的研究生去了。他说,教育这块的自由支配时间比较多,所以,无论怎么样都得努力、都得尽最大的能力去争取。所以,现在每天都看到他坐在图书馆的某一个角落和时间角逐。但愿,他能如愿。

四年转眼间就过去了。越是临近毕业,越是觉得时间的紧迫,真是时不我待啊。

而前路,茫茫。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017