注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

我的实习日记1028  

2010-10-28 20:39:11|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚,小马说,你去不去应聘啊,卖猪肉的哦。---不,但去看看。卖什么猪肉?--你去就知道了。

早上请了假,没去学校,七点多起床,写了写下午评讲作文的思路。吃了早餐,就去了教室。

挺多人去投简历的。面试官说,做销售很辛苦的哦,我们这次招的是贮备干部,但是,必须得在基层做业务员至少一年。哦,你们得做好心理准备哦,很辛苦很辛苦的。他们是食品公司,有一个项目就是猪肉,原来小马说的卖猪肉是这么一回事儿。真晕。听完他们公司的宣讲,就走了。

下午,一点半就从学校出发了。太阳很大,出了门,感觉好累,晒得好累。下午第一节老佩评讲试卷,我在后面帮忙管纪律。黄池说,老师你们讲课啊,今天。语文老师回来了嘛?--我不是说了很多次了嘛,老师下星期回来啊。--她干嘛去了啊,生孩子,度蜜月……?--我怎么知道呢,老师没跟我们讲,再说嘛,这是老师的私事啊。--哦,肯定是去……哦,对了,老师,你们刚刚中午来的时候是不是闯红灯 了啊。--有这回事儿?真是汗啊。

我说,你们先安静一会儿啦,听老师讲试卷。--我有试卷啦。--不是说你没,老师在讲啊,有什么不懂的,听听,命题那要测验哦。--测验?测什么啊,答案是什么啊。直接告诉我啦。老测来测去的,多没意思啊。-----。----老师,明天测试你们监考。--嗯,对啊。怎么啦,想贿赂我们啊。--没啊,你们监考就好办多啦。哈哈。--?--哦,没什么,每年都是你们这些实习老师好欺负。再次无语。

第二节,讲作文。其实我一点底气都没有。无论是以前还是最近试讲从来没有讲过作文,所以完全无从下手。先把他们的作业本发了下去,叫他们把自己的文章看一遍。其实他们也没在看,只是自顾自的在聊天而已。然后,就讲了一下这次作文的答题情况,谁的写得好,谁的得分高。讲完这些,就讲到这次的作文主题--竹子。先讲了竹子的特性,古往今来的象征意义。然后就让他们看了两篇范文,讲了总体的优点和不足,最后强调作文时要注意的几点。本来想着,提问学生的时候应该改会有人回应的,谁知道,一节课下来……问,竹子有什么特征,有什么象征意义,问她们看完自己的文章感觉怎么样,写的时候怎么想的,看了别人的文章,有什么感觉……无论任何问题他们都说“没有”“没”“没感觉”唉,真是失败,全程我一个人在兜兜转转的。后面的同学还跟老佩在讲话,有的居然在拍球……虽然平时别的老师上课的他们也会做同样的事情,我在后面看着觉得无奈,但是当自己站在讲台上,看到他们这样或者他们看着你完全是看戏而没当是上课的时候,真的好难受。昨晚备的作文课,查找的资料,历经几天写出来的东西,完全没有用。真是郁闷到不得了。

讲完课,最后一节,去教室帮林妹妹抄作业的时候,心怡走到讲台上,说,老师,是不是很受打击啊。我们班的同学都是这样的,不单单是你上课,别的老师上课也是这样的。他们不回答问题还好,不起哄已经是万事大吉的了。所以,你不要想那么多啦。我们班只是缺少一个带头人,如果有人带头回答的,我想所有的同学应该改都听积极的。难得她这么想,可是,他们所有的同学似乎都不想做这样一个人,感觉,他们想更多的是看别人怎么笑话而已。

老佩说,不要对他们有那么大的期望啦,期望越大,失望一就越大的了,我已经不敢对他们有期望了。唉,该怎么办呢。带队老师说,现在的孩子都不怎么听话的啦,你一定要有耐心。我已经很有耐心了,只是被他们戏弄到苦笑不得而已。关兴和陈栋他们说,是你们太善良的,你凶他们看看。有什么用呢,谁凶他们都不怕的,班主任一直都任由他们自由发展的。

一直催他们交作业,觉得自己挺残忍的。其实现在的学生都很辛苦,每天每科都有做不完的作业。回到家不停的做作业,回到学校也是一样,每个老师还不停的催。可是,没有办法,谁可以帮帮这些可怜的孩子呢。我催了两天,感觉好难受。今天,浩波说,老师,今天和明天的我一起交好不好。哲锴说,老师,你不要催我啦,我明天拿过来给你啦,好多作业哦。心怡也说,老师,好多作业哦,今天我回家都没有午睡,不停的做作业,今天中午还迟到了,呜呜……看着真是心疼,可是,我无能为力啊。旁晚我走的时候,超宇和桂嫦还在教室里不停的写,说写多少算多少,今晚就不用那么晚才睡觉了。那时候,教室已经关灯的,可是他们还埋头在书堆里。看着就心酸。

辅导课的时候,黄驰他们一直在追问,老师,你几岁啊,老师你多高啊?问完他们还站起来要比划比划。老师,你没我高啊。说完,英姐啊,你请坐、请坐。说完,把隔壁的凳子搬过来给我坐。实习那么长时间了,忽然感动得不得了。这些可爱的学生们,我该怎么说你们呢。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017