注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

我的实习日记1019  

2010-10-19 20:59:01|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天实习,会想起来,发现也没什么特别的状况。

五点多爬起床,胡乱吃个早餐记就走了。今天第一天骑自行车去学校,一路狂飙,想起来都觉得有点后怕。

去到学校的时候已经七点十多分了,还好刚好赶上。办公室的钥匙不知道昨晚谁拿了,今早迟迟不过来,搞得大家得在外面等。还没等到那位拿钥匙的神秘人物出现,就得去班上盯那些学生搞卫生,做早操,早读的。

卫生,几乎都是那么一两个同学在搞,其他的特别是男生怎么叫也不管。做早操的时候,后面的几个男生聚在一起聊天,偶尔还走来走去变换队形的。他们班主任也在,可是也不怎么管的。真是无奈死了。

一二节语文课,听了两节课下来,评课,然后抱回了一大摞的周记。接下来就是体育课。说到体育课更无奈。那体育老师说,你们班进度是慢点,他们都已经练得很整齐了,可是你们班还是原来的样子,说什么都不听,他们自己玩儿自己的。一节体育课下来,都是连原地踏步和齐步走。太阳挺大的,很多同学都练得不耐烦了,可是,他们越是这样就越练不好。他们在排队的时候都是打打闹闹的,每个正经,体育老师喊破喉咙了,也没几个人在听。跟在他们后面,不断的提醒他们认真点,注意听体育老师的口令,可是,又有什么用呢。他们都说,你们让他们都听话了,那你们就成功了。可是,连教了他们两年的老师似乎都管不了,我们又能拿他们怎么样呢。

才第二天,我忽然觉得有点累的。为什么呢。我自己也说不清楚。

其实,对着这么一帮小孩子,挺开心的。看着他们年轻的面孔,感觉到那些已经离自己很是遥远的纯真。走在他们中间,真的觉得好幸福。要批改的作业不多,除了校运会的事情也没什么事情了。觉得还过得去。只不过,在那么一点的开心之余,似乎更多的是无奈。为什么呢。也说不清楚。

老佩说我这样像个笑脸佛似的,真的很不好,压制不了那些学生,我真不应该这样。可是,我想,为什么要这样呢。为什么要想着压制他们呢,为什么不可以用平等的态度来看待他们呢?其实有点想不明白。虽然说,现在的小孩子很顽皮,很难管教,有时候和老师对着干。不是有个词儿叫“遇强愈强”嘛,要不是你老想着怎么对付人家,人家会特地为难你嘛?为什么有什么事情不是大家一起商量着解决吗。不压制他们,并不代表着放手不管啊。老佩说,要是我自己带一个班的话,肯定搞不掂那些学生。也许吧。不过,无论怎么样,我实在没有办法有事没事都凶巴巴的对着他们。也许这也是我的失败之处吧。

他们星期四到星期六开校运会,我被抽去做计时员了。下午他们体育科组开了个短会,然后就是训练。从五点多一直到七点,学计时,学填表……说实话挺累的。明天还得继续训练……又得晒三天,三天啊,什么概念啊,一天都快要命了。

老佩、舍长她们都走了。一个人回来,感觉还不错。回到半路,兴之所至,又兜回人民广场看了一眼。

打了电话给啊旭,发了一阵牢骚……感觉自己真是没药救了。又说到工作的事情,他说,除了做老师,你还能做什么呢,真想不出来。真无语。不过,也是事实。现在我已经在怀疑,自己是否还有资格做老师。

训练完,然后到广告店那帮他们弄了什么标语,横幅……回到学校已经八点了。到饭堂把晚饭兼宵夜吃了,也就八点半了。天啊,这是什么什么生活呢,是忙还是充实?似乎,忙着才算充实。好累。

今天再怎么累,也是今天了。加油啦,希望我们。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017