注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

我的实习日记1018  

2010-10-18 21:27:47|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的实习日记。

今天六点起床,为了什么呢,就为了不迟到。可是,却在00门口等了大半天,可叹啊。

对于我这些没经历过什么事情的人来说,什么都是新鲜的。所以,对于所有的一切都感到无比的好奇。站在办公室的外面,看到走廊里来来回回的学生,忽然好怀念以前的学校生活啊。

开了会,找到了原任老师和班主任,聊了聊关于语文课以及一些班主任工作的事情。然后老师给了我们一大叠的试卷,所说,把这些试卷给改了,星期四找个人评讲。然后抱着试卷回到办公室,拼命的改啊改。一直到学生都下课走光了,一看时间,原来已经十二点了。素单说,大家出去吃饭吧,学校规定留在这不回我们学校的同学十二点半必须回到办公室,不需早校园里乱晃。

说到吃饭就郁闷,本来说可以在学校饭堂吃饭的,但是,因为人数太多,所以临时决定让我们自己解决了。几个人跑到校门口,看着拥挤的人流,连吃的胃口都没了。胡乱吃了几口面,就十二点半了。所以,又得打道回府。趴在办公室里,怎么睡得着呢。第一个没有午睡的午睡时间久这么开始了,于是又得开始批改作业。没过多久,下午的课又开始了。

下午,语文老师有两节课。一班一节,二班一节。先听了其容和林妹妹带的二班的语文课,那些学生活跃得紧。我们一进门,就盯着我们看,还不断的在议论。上课的气氛也好,那些孩子还挺积极的。第二节听了一班的。没听之前,把啥事儿都幻想的挺美好的。可是,一进后门,我就发现自己以前读书的时候是多么的善良啊。前脚刚踏进门,全班一起起哄,震耳欲聋的声音,真让人发晕。 我还以为他们看到咱俩太高兴了,用这种方式欢迎我们。谁知道,刚抬起后脚,我就发现自己错了。又是一阵起哄,把椅子放下来,又是一阵起哄……我的天啊,从我们进门到坐下的那一刻也不就是那么三五秒钟嘛,他们居然不断的起哄了五六次。真的彻底无语。

当老师介绍说,我们是实习老师的时候,几个男生一直在起哄,还不断的吼:丑女无敌,丑女无敌……现在的孩子是不是看电视剧看多了啊。唉。一节课下来,搞啥东西的都有,唯独听课的不多。语文老师讲的课不错,可是,对着一班的这么充满“激情和活力”的学生,真的有点无奈啊。

听完课,就是评课。一整天从早上到下午,批改试卷、听课、评课,已经累到垮,饿的两眼发青光了。回到办公室,刚好遇上体育系的实习老师在弄校运会项目手册。然后又是一阵整理,装订……弄完下来,已经七点多了。搭车回到学校,吃了饭,都八点了。急急忙忙的赶回宿舍,写新闻稿,查资料帮他们弄运动会开幕式的出场设计……

老佩都说我太软了,老是笑着跟他们说话,我让她做了坏人。我当时没有想那么多啊。看着那么年轻的面孔,我怎么板得起脸呢?每个人都说,第一次跟学生相处,一定不能对着他们笑,一定得严肃,要不然以后会被学生欺负。想了想,还是算了吧,还是真实点好,为什么要装的那么累呢。我想人总是善良的,也许,学生所做的无非也是想引起注意而已,其实,他们都是善意的啊。

阿标同学打电话过来说,你们女生那边怎么样啊。少不得又发一阵牢骚。真是不好意思。他说,到上课的时候有得你们受的啦,现在才第一天呢。上课,感觉就像在开一场疯狂的party,要有多刺激就多刺激。你们还得慢慢享受呢。听到这么说,还真有点想“呕心沥血”。

同学说,上课的时候,打闹的打闹,连打架的都有,反正就一个无奈。一天的实习,已经让她对自己以前的坚持彻底否定了。

怎么说呢,累是累到不行,不过总的感觉还过得去。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017