注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

这些日子(16)  

2010-10-13 20:51:40|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打心底里说句,到这里三年多了,从来没有好好的走过这里的街道,也从来没有认真的看过这里的马路和行人,也从来不知道那么长时间以来自己身边有怎么样的风景。今晚去店里拿衣服,从门口出来,忽然想走走,一个人安静的走走。

那时候刚好是下班时间,路上来来往往的车辆和行人,走在中间,发现自己竟然有点不知所措。忽然有点害怕停下来去听这些繁华与喧嚣的声音,高傲且卑微的声音。记得有次陈玲说,很久很久没有听过自己心里的真正想法,也没有写过清澈的语言文字,因为自己不怎么敢那么做。若果,每天忙忙碌碌着不知所谓的忙碌,在熙熙攘攘的人群中穿梭着,也就不会有心思想太多了,日子过得也快。想要安静的过上一整天,其实也是一件很难很难的事情了。拥挤的街头,那些不断传唱着的歌曲,压根就不知道想要表达些什么样的情绪和感觉。人心也如此挤拥。这样的日子,似乎什么都不重要。记得的,忘记的,伤心的,快乐的……在川流不息的人流中不断流转着。

这几天,头疼得厉害。指导老师说,实在没想过在教育里下功夫的,没打算真心要搞教育的,就别挤到这行业来了。教育其实是一个很沉重的话题。也许因为你自己的原因,误人子弟,害苦了别人的家庭也害了别人的一辈子,甚至是好几辈子,你们不能那么自私。教育不是儿戏,不是你想喊停,就可以暂停;不是你不想玩,就可以不玩的。所以,在这些日子,你们得想的只有一件事儿,你们真的想做老师吗,你有资格做老师吗。学高为师,身正为范。想想你们自己的学识修养、人格魅力在哪。……这无休止的挣扎。

备一篇课文,就是写一篇论文。可是,我去哪里找那么多时间去写几十篇论文呢。

今晚,跟个小屁孩儿聊天。问她,语文课要怎么讲课,她才想听,她想老师怎么讲。她说,当然要幽默啦,可是你本质不是幽默风趣的人,那没办法咯。真晕。可是,俺真的不知道怎么做呢。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017