注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

在图书馆的日子(4)  

2010-09-18 00:02:44|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午太阳特别大,出门的时候,在心里狠狠的恨恨的把太阳公公诅咒了几遍。可是,我的咒语没有魔力,也就当然无法实现了。要是真有法力,我就惨了。那样的话,我肯定全世界的人都跟我急了。一口气爬到图书馆七楼,然后努力的吸几口气。一抬头发现楼梯口旁边一直空着也许是我不怎么留意有没有人才空着的的桌子,今天居然坐着一位女同胞。她前面摆着一本书,一支笔,刚想再心里狠狠的赞她勤奋的时候,却发现她呵呵的笑了起来。我吓了一大跳,大白天见鬼啦,她一个人笑什么笑啊。仔细一看,不禁恍然大悟。原来,她一只手放在桌面上把玩儿这书本,一只手拿着墙上公用电话的话筒在聊电话,只是她飘逸的长发刚好把话筒遮住了,我才没看到。还以为自己有多幸运呢。

到教室还没坐下来,就看到阿标径直的走了进来,笑了笑,算是打招呼了。要不然放开喉咙说hello,恐怕马上就被人拉出去了。原来他也在这自习室哦,原来这图书馆真小,这学校也小。在这自习室居然看到我们班三个同学了,忽然想到,谁说的,这世界真小,似乎真的挺有道理的。之前,他说过,在图书馆自习,一个人占了两个位置,想不到他的位置居然就在我前面的第四排的最右边。有的东西似乎出现了,就一发不可收拾。在发现阿标同志之后,我居然陆续的发现了一班的好几个同学,天啊,这自习室小,但是没小到这程度吧。还有就是,这年代,怎么这人老往自习室跑了呢,好像想在不流行这个了啊。

叮叮当当,又响了起来。不用看,就知道是坐在我左边那位大哥在伺候他的五脏庙了。这似乎成了他的标志性声音了,因为我发现接下来的每天,都是一样。他一进来就去装开水,然后把被子搅得叮当响的。因为隔得太远,看不清他的书本,所以我一直在猜他是什么专业的。刚开始看他的样子,觉得他应该是思政的,我想也许只有思政的同学有那么高的思想觉悟,生活的那么有规律和条理。然后,一直在脑袋里搜索有关思政的所有一切。但是,当有次我出去的时候故意往桌面喵喵,才发现,原来他不是思政的。估计错误。因为我看到他的桌面除了考研英语之外,尽是什么《高等数学,线性代数》之流。而就在这时候,我赫然发现我右边的桌子上一本《世界历史》一半露在桌子外面,似乎快掉到地上了。

前面那排来了个新同学。也许不是新同学,也是一直都在的,不过这是我第一次看到他。他坐在一班的燕青的前面。很意外的发现,学校里的男生似乎比女生勤奋,也许也是男生占了很大比例的原因,自习室百分之九十居然都是男生。比例严重失调。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017