注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

在图书馆的日子(1)  

2010-09-16 22:52:55|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,上完《明清小说》,本想留在教室里自习,那样就不用东奔西跑的。可是,不到一分钟门口涌进一群人。他们进来了,所以,我得走了。到了隔壁的教室,所幸那里人不多,看来终于找到个不用上课的教室了。坐下来,刚翻开书,有个师弟从后面进来,问--请问你们这教室要上课吗?我以为是同道中人,所以兴致勃勃的说,应该不用。他似乎很满意的点点头,我看在心里,想,长那么大终于做了一会好事儿了。谁知道,心里那高兴的劲还没消退,我就看到他走到讲台上说,各位同学,不好意思,我们班想在这开个班会,麻烦你们另外找个教室自习吧,实在不好意思哦。我的天啊。走吧,不甘心,他们要开会就早点申请教室嘛,怎么老喜欢临时赶人。不走吧,看他那诚恳的样子,也过意不去。所以,又得走人。

遇上这样的事儿也不是第一次了,开学以来饱受了被人赶的滋味,于是,暗地里想,一定得找个固定的位置。就这样,决定不再去教室,而转移到图书馆。

下午,我这三年以来第三次去图书馆的自习室。说来惭愧,来学校那么久了,图书馆也上了不少,可是自习就是不想到图书馆。一路杀到七楼,那个气喘的厉害,终于明白自己实在得好好的好好的锻炼一下了,所以,为了这个好好的锻炼,就决定在七楼找个“栖身之所”了。一来可以自习,二来每天跑几次也就可以达到锻炼身体的目的。边想还边乐着,实在行得通。在走廊外面看到自习室里面密密麻麻的人头,就那么紧张啊。看他们那么认真,我都不好意思走进去找位置。从走廊的东边一直走到西面,终于在最后一个自习室外面停了下来。走到尽头了,不能再走了,再走可就要错过了。有时候还真的不能犹犹豫豫,忧犹寡断的。从后门走了进去,发现最后一排有个桌子没摆着书,我想大概没人坐的吧,就坐了下来。一直上演了好长一段时间的找自习室风波终于可以告一段落了。

坐在自习室里往四周看看了,自我感觉还挺好的,居然有点庆幸自己找了个好位置。一直以来,我都不喜欢坐前排的,有机会自己挑位置的话,一定挑后面的。以前中学的时候,为了个后排的位置,还让很多同学恨的牙痒痒的。以前,同学问过,你怎么喜欢坐后面呢。为什么喜欢呢,说不清楚。也许,没有也许……自顾自的乐着的时候,忽然有只手在眼前晃了一下,认真一看,原来是我们班的才子。呵呵,想不到在这还能看到熟人,想来这自习室的乐趣还不少的嘛。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017