注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

这些日子(3)  

2010-09-01 23:58:58|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零八年年二十九下午。那天中午仙玲从外面回到家,吃了午饭,匆匆忙忙的给我打了电话,说,好几年没见了,来接我吧,去你家。见到她的时候是下午一点多了,她就安静的站在街头那里等我。那时候的天气很冷,冰冷到仿佛要把人骨头都冻得打结那种,她的鼻子和脸颊就是在这样的情况下冻得通红通红的。那次见到她到现在不觉竟已经快两年了。

今晚她忽然跟我说,想着想着,想结婚了。出去工作久了,累了,所以真怕自己一时冲动就把自己给嫁了。

我无语了好一阵子,说,谁呢?她回答,不知道。我知道伍海永一直喜欢她,那么多年了,人非草木,孰能无情?问她怎么看的时候,她说:喜欢他,可是怕自己等不起。结婚是一辈子的两个人的事情,意味着责任的担当,不是简单的爱情就可以解决的,得为对方负责,把事情想得现实点,生活不是理想国。他明年毕业出去工作,等到工作稳定下来,有能力给自己幸福,有基础建立一个家庭,好歹也得好几个两三年。可是,自己还能等他几年?

最后,她说,你快点毕业吧,要不然等到你毕业我真的嫁了,就没时间陪你玩儿了。那么沉重的话题,我真不知道该怎么接着说。她那么沉重的心情,我也不知道自己能做些什么。忽然觉得又什么东西似乎又叠加了那么一点。

明明累到疯掉,可是闭上眼睛怎么怎么也睡不着,真的快抓狂了。闷热的天气,烦躁的心情,不断不断的失眠,这个初秋似乎再也没有什么比这个更郁闷的了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017