注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

远逝的时光(6)  

2010-04-23 19:41:29|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们风风火火的赶到肇庆火车站的时候,那温柔的售票小姐告诉我们说,只剩下傍晚的票了。

火车站的左边有几棵很大的榕树,树下有几张石桌,不巧的是桌子旁边都坐着躺着不少的人。他们也似乎习惯了这样的等待方式,有的在把玩着手机,有的在呼呼地睡大觉,对于身边的一切都漠不关心。看到旁边有家士多店,很惊讶的发现店前还有两张桌子,而且没人坐,我们毫不犹豫的坐了下来。刚拿出纸牌,那个看起来很和蔼的阿姨凶巴巴的说,这里不可以打牌的。主人下了逐客令,我们也不好意思赖着不走。

金龙张旭他们说,上次路过肇庆,也是遇上同样的场景。不过,后来他们和金秀和江水他们在那个最大的榕树下打牌打了一整天,拼了个你死我活的。同样的地方,同样的情景,不一样的回忆。我无法想象之前他们所经历的,但是,至少,今后的回忆我却参与了。

回来的路上,继续着那天还没有完的牌局。金龙333张,丹丹269张,张旭362张,而我405张。减去丹丹的269张,金龙输了64张,张旭输了93张,而我输了136张。金龙说,英姐,把输的都算清了才走哦。张旭说,你输傻了你,把你身上的全部家当都输光给我们,你就不用回去了,哈哈。呵呵,输最多的总是我。

出站的时候天已经全黑了,火车站里还是黑乎乎的人头不断的涌动着。躺着的,坐着的,站着的什么姿势都有,无聊的,着急的,麻木的什么表情都有。看着看着,忽然觉得鼻子酸酸的。

走在前面的丹丹,忽然转过头来,笑着对我说,我走了。然后,安静的看着我。我恍惚了好几秒钟,才点点头。她摇摇手,就转过身去。恍恍神,发现她已经消失在茫茫的人群中了。也许,从今以后,我再也没有机会见到她了。在她的生命里,我只是一个匆匆的过客,在我的生命里她也亦然,只是那不可磨灭的痕迹一直都在。

走在他们身后,看到他们不断的回头说,英姐在哪了,别把她给丢了。

不由得加快了脚步,身后一地繁华。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017