注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

远逝的时光(5)  

2010-04-23 18:55:17|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我终于触摸到了七星岩,这个优美并神秘着的名字的轮廓。湖,是平静的湖,山也是安静的山,若不是那来来往往络绎不绝的旅客,我几乎以为自己到了一个世外桃源了。

在帮那个可爱和妩媚着的女孩子丹丹拍照的时候,她让我发现,其实一切都这么美丽,让我感动的几乎落泪。其实一路上,并没有怎么跟她说话,只是偶尔为了避免一些不必要的尴尬才轻描淡写的聊上几句。我想,我是有洁癖的又或者是那种在心里已经根深蒂固的莫名其妙的牵扯,我总觉得自己不能够心平气静的面对她,她那假装的平静,掩饰的很好的笑靥甚至关于她所做的一切。但是,后来,我发现自己似乎太神经质了点。其实,她并没有什么不对的地方,是我把太多的情绪迁移到她那了。该想的,不该想的,为她为她还是为他都只是我一个人的事情,和他们所有人都无关。

镜头里,丹丹个阿旭分别坐在矮桥的两边,而他们的身外是茫茫一片湖水,我忽然想起了苏东坡的《江城子》(十年生死两茫茫)十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。  夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,唯有泪千行。料得年年肠断处:明月夜,短松冈。毫无相关的人和事,被我硬生生的扯在一起,我对着镜头这么说的时候,金龙暴笑了起来。

站在高高的山顶上,放眼望去,绿水环绕,宁静而辽阔。可是,我不知道自己的心有多大却很小,小到什么都装不下。潘潘说,当一个人的心,很很大很大大到可以装下整个宇宙的时候,会发现一切都是微不足道的。还有那倚亭而站的女孩,风姿卓绝,娇媚如花。

金秀的个签写着:我发现,幸福似乎离我越来越遥远了。我却发现自己的心情,一落千丈。那苍白无力的文字让我觉得疼痛,甚至呼吸困难。是我看到不应该看到的事情,还是我想了太多不应该是我想的东西,两者似乎没有什么矛盾的。忽然觉得自己像个刽子手,活活的让人撕掉那唯美的假象,面对血淋淋的事实。生活,没有公平可言,而她,更是对自己也无能为力。该怨自己无能还是说生活太现实或者上帝的玩笑开过了头?这刻,我知道自己为了那个柔弱的女子心伤。谁能离幸福很近,谁又在渐行渐远?我想,我们几个中,没有谁是知道的,甚至不知道该怎么诠释这么一个明媚的词。

坐在出口处等车的时候,丹丹低着头,盯着地面唱张靓颖的《画心》。“看不穿是你失落的魂魄  猜不透是你瞳孔的颜色  一阵风一场梦  爱如生命般莫测  你的心到底被什么蛊惑  你的轮廓在黑夜之中淹没  看桃花开出怎样的结果
看着你抱着我  目光似月色寂寞  就让你在别人怀里快乐  爱着你像心跳难触  画着你画不出你的骨骼  记着你的脸色
是我等你的执着  你是我一首唱不完的歌”
路灯很暗,风很大,很冷。悲悲戚戚,直钻到心口,还隐隐作痛。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017