注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

远逝的时光(3)  

2010-04-23 18:41:53|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次到金龙学校,挺惊讶的。

感觉很好,比想象中好,至少那时那刻的感觉就是比我学校好。以前学校里唯一让我一直引以为傲的就是门口两边的荷花池,而现在扩招扩建荷花池填了,那片矮矮的松树林也没有了,到处都是林立的高楼,所以感觉也随着消失不见了。他学校算不上很优雅但是别有情趣,特别是校道右边的假山浅池和游鱼。

他住三楼,201。到他宿舍门口的时候,听到他在里面喊道:“男的进来,女的站一边去。”不禁失笑。站在门口四处看了看,发现宿舍旁边有个不大不小的阳台。阳台前面是校道,然后是一个体育场,或许是早上的缘故,没什么人在里面运动,右边有一棵光秃秃的树,树上挂着红红绿绿的衣服,远远的看着,挺“别致”的。阳台上有几张脏兮兮的凳子,几只啤酒箱,几十个啤酒瓶七倒八歪的躺在地上,还散落一地的花生壳,球衣,牛仔裤,衬衫,球鞋什么东西都有,一片狼藉。不过,还好,宿舍里面没有外面那么糟糕。

“别介意哦,只有金秀在的时候,宿舍才会整洁点。”他边说边笑。金秀,一个除了有点小脾气之外,几乎无可挑剔的女生。安于本分,很会替别人着想,小脾气,谁会没有呢,所以,在我眼里她几乎成了完美的代名词。

公园。

里面什么人都有,年幼的,年轻的,年青的,年老的。其实,公园真的是一个很好的去处。湖另外一边的桥上,金龙说,那里有他的第一次邂逅。随着他的手指望过去,我忽然想起《魂断蓝桥》很奇怪,其实除了都是爱情之外,两个故事也许相差十万八千里的。《魂断蓝桥》是电影史上三大凄美不朽爱情影片之一,堪称一部荡气回肠的爱情经典之作。讲的是英军上校罗依·克劳宁二十年前的一段恋情,内容虽有些传奇化,不过真是一部催人泪下的片子。他说,深秋,傍晚,在那边遇上了一个女生。然后她说,闭上眼睛,往前走,往右走,然后往后走……然后很巧的回到她的前面,最后,她把自己的围巾送了他,还很贴心的帮他围上。他说,真的好感动也很温暖很温暖,呵呵。其实,那时候他没有闭上眼睛,他只是径直的朝她的方向走过去而已,只是夜色太浓她没有看见而已。感觉就像在看电影,那么戏剧性的桥段居然就这么硬生生的上演着。

走走停停,停停走走。随便找了块草地坐了下来,开始打牌。中午到下午,然后旁晚。时间过的真快,不得不承认。肖娜,那个说一直等着我过去的人,在电话的那边说,本来打算两天的行程,因为我而缩成一天了,而两天过去了,却没见到我的影子。我又让人失望了。一直以来,我都很认真的很小心的过着,希望不要让那些不想我让他们失望的人失望,但是,很时候都是事与愿违的。过去如此,现在如此,想必今后也会是一样。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017