注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

拾零(17)  

2010-04-23 22:39:48|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天一直在下雨,心里觉得闷闷的,也特别暴躁,怎么也安静不下来。

昨天第二次试讲,发现准备了两个星期的教案还是不适合自己。一直都比较喜欢散文,所以挑了篇自己为不错的散文,做了教案。可是,喜欢跟试讲似乎是两码事儿。讲起来乱糟糟的,根本没重点没条理可言,自己也没有能力把散文的神韵一字一句的引导出来。他们说,我一下子就把文章的意蕴提的很高很高,学生根本就跟不上,所以,不能用自己的思维站在他们的角度上去想事情。一节课下来,真的好失败。

下午和老佩去看了其它小组的试讲情况,发生了点意外。我想,我们安静的听就好了,不应该多说什么的,可是忍不住还是说了。蛮惭愧的,让其容那么尴尬。可是,从另一个角度看,有什么问题大家提出来,下次再讲的时候才会注意到,这样才会有进步吧,如果连这么一丁点儿建议都听不下去,那又怎么能突破呢。也许他们组的成员喜欢用一种温和鼓励方式从来不对她说存在的不足而这样子她却永远都不知道自己的问题所在,这样对她来说难道是最好的嘛?无论怎么样,我们还是做了一次坏人了。

大佬从广西回来了,还没到宿舍就打电话过来了,说,明天晚上,我过去找你。听着她的电话,忽然想起另外一个人--清清,那个问我是不是一直都在的女孩子。很久很久很久没见她了,还好吗,心里那么多伤悲的她。

……

很久没有试过了的头痛,这几天疯狂的暴躁起来。……觉得好乱好乱,什么都乱七八糟的,怎么也理不出一个头绪来。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017