注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

拾零(3)  

2010-03-12 21:33:06|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期一。

躺在床上感觉时间滴滴答答不紧不慢的脚步,有种很安静很安静的感觉。她们六点多就起床了,乒乒乓乓一阵翻箱倒柜过后一切都归于沉寂,只能听到自己的心跳声,一种最接近生命的声音。很久很久没有过这种感觉了,至少在学校不曾有过。觉得回来学校之后总会变得心浮气躁,似乎没有任何的耐心做任何事情。

下午上语法研究和小说研究特别特别累,兴许是很长很长一段时间都没有那么认真怎听过课了。老师讲得很生动,但是听的人似乎总是缺少那么一点热情。因此,纵使老师再怎么努力也显得那么无力。老师,似乎是一个包含了很多很多内容的词。很多同学最近忙都着张罗实习的事情了,写毕业论文,找实习单位……一连串的事情,一切都好遥远却又很近。挺巧合的,我和泽旺还有肖霞他们的专业刚好差不多,看到他们这样子,就感觉看到了不久后的自己。《人鱼》我发觉/透明的世界里/看不清自己/更看不清楚你/你也看不清楚我的眼睛/沙砾和贝克/从来不是水里的浪花微笑/就像树木,房屋/不是土地的自述/我一直/想躺在荒原/驰骋/只是太多的波澜,太多的隔膜/每天有数不清的海轮从天空游过/哪一页/是承载了我昨日的思绪/或许游子的母亲在码头/又或许/是数不尽的哀愁/在等待着。张泽旺写给他自己的一首诗歌。他说,给点意见或者建议吧。我忽然无话可说,然后是一阵很长久的沉默。他写的是他想要的生活和愿望以及理想现实之间的差距,说到底也只是无奈,我能说什么?我不懂的该怎么给他分析。罢了。

以前有个朋友拼命的拦着我,说什么也不让我选这专业,但是迷迷糊糊的也让我给撞上了。不过也好,我想或者没有什么比这更适合的了。就像很多年前有个同学说的一样,感觉那匆匆忙忙的脚步自己跟不上,所以,只想找一片荒芜的地方静静的呆着。这几个星期课程表空空的,同学说你怎么看起来每天都像是在度假,到这个份上才开始堕落了,看来你的大学生活才刚开始。彻底无语。其实,算起来好像还不至于他们想象的那么荒唐。过两个星期得开始学年论文,再过两个星期又得开始微格教学什么的,素质拓展的事情也还没有着落,我想也该忙得焦头烂额的了。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017