注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

似乎,不剩什么了  

2010-02-02 20:32:21|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!   对不起是一种真诚,没关系是一种风度。     一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。      人生的大部分时间里,承诺同义词是束缚,奈何我们向往束缚。     一个人身边的位置只有那麽多,你能给的也只有那麽多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开     时间仍在,是我们在飞逝。”

这段话是今天在林富旺空间看到的,觉得写得不错,所以摘录了下来。以前看到书的时候看到一些写得不错的段落都会多留点心,或者一笔一画的写下来。有时候翻看以前的笔记本觉得还挺有成就感的,不过都是以前习惯了的事情了,因为现在不会了,这习惯不知道在什么时候丢掉了。人总是这样,当自己要找某些东西的时候才发现自己其实已经丢掉了,已经不存在了。现在,感觉自己对什么事情都不太留心,随意懒散惯了,所以,连自己都不知道自己还保留了什么样的习惯了。兴起看到一些特别的文字,触动了,感动过,也就算了。不会像以前那样没头没脑的写下来了,因为已经不再相信“好记性不如烂笔头”了,就算那是不容置疑的事实。共鸣,不是能抄下来的。

以前,写日记是生活中很重要的一部分,可是现在日记也不写了。其实一直以来都挺喜欢每天都写点有的没的东西,也一直想要这么坚持着。有些东西也许是不应该写下来的,郁闷的事情,本来在心里就很郁闷,用文字写出来又已经是另一种郁闷了,开心的事情,就算不写下来也一样可以记得很清楚。所以,久而久之连日记也不写了,只是偶尔无聊才敲敲。以前喜欢在每一本书里夹几张白纸,无论什么时候在敢什么事情都好想到什么乱七八糟的东西都会记下来,现在也不会了。我想,大概是荒唐的以为写不下来的都是最好的吧。

习惯,一个习惯能够习惯多久?或者在潜意识里已经习惯,习惯到你已经不能觉察到它的存在,也可能在不再习惯的时候也没有发觉。习惯,总是很奇怪的事情。老弟今晚打电话过来,说,今天冲卡了,每次冲卡的第一时间总会打给你,这是这几年来的习惯。我不知道这也能成为习惯,这种无厘头的习惯,还真的让人有点哭笑不得。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017