注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

这些日子(39)  

2010-12-05 20:43:15|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得米米说过,就算没有作业,就算不看书,就算什么事情都没有,也一定得去自习,就算去那坐着发呆也好,都是一件好事儿。那时候的我只懂得在一边对她的说法嗤之以鼻,而完全无法理解这个自习理论。

米米曾经是个不折不扣的自习狂,周一到周七,除了去自习室还是去自习室。仿佛她的生活乃至生命里只剩下自习这个词了。问她为什么会如此疯狂的时候,她给了我们一个算是意料之外的答案。就什么什么都不做,坐在自习室里面都是开心的。我们当然无法理解她这种层次和境界。

现在,三年过去了。米米依然往自习室跑,但是完全没有了以前的疯狂劲儿。反倒是我变成了早出晚归的那个,真有种“风水轮流转”的滋味儿。如果有人现在问我,为什么如此执着的话,我想我也会说,就算在图书馆发呆也好。一直打着毕业在即这个旗号,让自己的神经质是无忌惮地泛滥。觉得自己就是有那么一点浑,浑蛋的浑。其实,在这种状态下,身边所有的人似乎都有那么一点不正常。每次说到毕业,工作的时候,她们几乎都约好的说,怎么会呢,感觉你一点都不担心,也不用担心。感觉自己和她们老是不在一个频道上的,不知道哪个数据出了错。唯无语耳,无他。

今晚,出去外面溜达的时候,遇上天桥了。他就在旁边叫了我很久,我居然没听到。这阵子,灵魂出窍的紧。好不容易才缓过神来,跟他闲聊了几句。耗子大哥说,怎么感觉你那么像流氓啊,流里流气的,感觉你跟老佩在欺负人家。原来无所事是的日子会把人变成非人。仅此而已。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017