注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

这些日子(45)  

2010-12-19 22:40:33|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大学最后一年,大四的时候,我才明白,在某些事情上,过程才是重要的。也许,在发现的过程中,我失去的过程已经够多了。

早上,送老佩去体育中心的时候,跟她说,我决定不考了。-----为什么呢,都准备那么久了。其实,我也说不上为什么,只是不想考了,准备了,就继续准备着。也许,我要的也只是这么一个过程而已。这人,多么复杂呢。感触很多,无奈言语太少。下午,体能测试,当测完包括老佩在内的相当于跑1600m的台阶之后,累到发疯。感觉整个世界都是苍白色的。晚上开会,站在讲台上,看到下面迷迷糊糊的一片。对着他们问的问题,答得乱七八糟,自己也不知道在说些什么。他们也不再好意思让我难堪。我似乎没做过任何一件让自己满意的事情,失败啊,我这人生。

人,活着到底为了什么呢。兜兜转转,大一到大四一直老师一直在问的问题,都没有答案。最近上《明清小说》,老师一直讲爱情、婚姻、以及家庭的问题。他说,你们也快毕业了,其实所有问题,和你们几乎没什么距离的了。可是,你们完全没有什么概念,这是什么问题呢,就是现在的学生,责任心都不强。你们总觉得有大把的时间可以挥霍,而从来没有想过自己肩膀上扛着什么样的责任。该说什么呢,我也不知道。真是惭愧,不知道其他人听了之后有什么感觉,至少我自己觉得羞愧难当。老爸老妈从来把自己当小孩子看,而自己也就那么理所当然的扮演着这个角色,还真的从来没有想过目前和不久之后的自己要承担一些怎么样的社会责任。这人。

前阵子,张旭说,毕业了,就真的怕那些柴米油盐的日子,可是,这就是生活,若非如此,那也就不是生活了。真的不懂生活的意义是什么,一辈子就那么忙碌着。什么意义呢,或者这本身就是它的意义了。忽然觉得自己很现实,也忽然有那么一种感觉,这个世界似乎真的不适合我。真是矛盾。这妄想症,也严重得很。乱七八糟的,完全不知道自己在写写什么东西,真晕。忽然想起潘潘说的,这人,一点逻辑都没有,真的不知道算不算一个正常的人。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017