注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

我的实习日记1108  

2010-11-08 20:53:50|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四星期星期一。

今天早上过去,似乎没发生什么事情。在升旗的时候他们一直问我成绩。其实,我真的不怎么记得他们具体多少。浩波一直在问,老师,你告诉我啦,你赶紧去语文老师那看啦。上星期,听林妹妹说,已经发校讯通的了。不知道则每年的,他居然没收到。站了半个钟,他就问了半个钟。想想,还真的不容易。谁不在乎自己的成绩呢,谁都想知道自己一直以来的努力又没有结果的啊。到了后来,他说,老师,要是低于六十,就不用告诉我了。他旁边的宣铭说,你不是说,多少都没关系的嘛,你家人不骂你就好啦。浩波却说,那么少,你自己不会觉得不好意思的嘛?很不巧,林妹妹刚好把成绩单拿过来,我就特地帮他看了一下。四十八分。我挺不好意思开口的,感觉就像自己犯了错一样。他看到我的表情,也很失望的说。想不到那么低。他说,老师,你怎么不给我多加几分的呢。是你改的卷吧。--嗯,可是,不是我想加就能加的啊。--是嘛,我恨死了你老师。羽丰也在问,老师,我们班最高多少分啊。--比你多一分。--不是吧,那么低啊。昨天收到校讯通的时候,我老妈还说我考得少呢,想不到我们班都那么低啊。--嗯,你们作文写的很不好啊,所以普遍都很低分。老师啊,你给我多加几分啦、老师,你们怎么改试卷的啊,那么低。老师,怎么会这样的啊………………没完的问题,我也不知道该怎么回应他们了。真的很纳闷。

看到几个女同学因为考得差还一直在哭,真的好心疼。可是,我也是没有办法。我能怎么样呢,我能为他们做些什么呢。跟他们说,这次考试都过去了,不重要了,下次考好一点。每个人都会折磨说,每次都这么说,感觉自己也虚伪起来了。特别是看到浩波一直在唉声叹气,一直说恨我,一直说不应该这样的。我真的好难过。

第二节他们都上生物公开课去了,剩下二十几个活宝中的活宝在教室自习。说是自习,其实是放羊。聊天的聊天,玩球的玩球反正做什么的都有。站在他们中间,真的好气又好笑。有个老师应该是级主任吧,过来说你们在干什么啊,赶紧上公开课去。很生气的看着那么一帮无奈的家伙。他们也一脸无辜 的看着那老师。我只好,过去跟老师说,老师,这些同学不用去上公开课的。他也只好无奈的走了。浩波说,老师,第二节也是自习吗。-嗯,班主任是这么叫的。--你看班?--有问题嘛?--没,那好办多了。第二节上课的时候,数学老师过来叫他们做练习去了,不用对着他们,跟他们急了。浩波颇有怨言的说,老师,不是说自习的嘛,怎么数学老师来上课啦。--我也不知道啊,反正你们闲得很啊。下第三节课,在教室外面遇上江老师,他说,不用上课哦,今天我们学校很多老师在开会,定了餐,你留下来一起吧。--算啦,我得回学校呢。--回去干嘛呢,那么晒。--呵呵。其实,想想,自己挺幸运的,遇上些这么好的老师。人也许总该知足的。知足常乐啊。就像阿旭说的,什么时候都那么幸运的。想想,也许,真是的。

下午,发现改错了一道题目。好愧疚,看到他们难过而疑惑的表情,真的好难过。语文老师一直对我说,不要自责,真的哦,不要自责了,其实是我的责任,当时,我没跟你们说清楚。虽然是怎么说,但是,如果当初我改的时候多留个心,发现错误率那么高,我应该翻翻原卷,如果我能细心点,也许就不会发生这样的错误了。他们也就不会那么失望,不会那么down吧。也许是他们考得太差,语文老师布置作业的时候真的生气了,说,让诗词默写有扣分的同学把五道默写题都抄写几遍。顿时,教室里怨言遍地。【他们一直说,老师,你赶紧去跟语文老师交流交流啊。真的好无奈,我怎么说也无补于事的啊。

旁晚,回来的路上忽然觉得好难过,忽然觉得好心疼,无缘无故的。纳闷儿的要死。加上主题班会的事情,隔壁班也弄个一样的主题,环节也一样的,真想发飚。烦死了。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017