注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

我的实习日记1102  

2010-11-02 22:04:45|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心怡对我说,老师我的小说你帮我看没有啊,昨天就说还我了,怎么还没有拿过来给我啊。

因为早上没语文课,也懒得去看班所以一直没上去,也没有拿上去给她。其实,早上发生了点意外。刚下早操的时候,班上的两个出了名安静的女生,忽然走过来拉着我的手说,老师我想问你个问题啊。--嗯,好啊。--你会不会数学的啊。--嗯,说不准的哦,可能会可能不会哦,怎么啦。---我有些数学问题不懂啊,想问你。--嗯,好啊。--那待会我去办公室找你哦。--嗯。她们最终还是来了,拿着数学书和试卷。说,老师我不懂数学哦,老转不过来,不懂证明。已经很多年没有学过数学了,加上对初中的课本也不了解,所幸,问题不难。不懂的,在办公室发挥集体的力量也就都解决了。毓鸿问,老师,你什么时候实习完呢?--还有三个星期。==哦还好,看来还疑问让你帮我辅导数学哦。--嗯,不懂的可以问啊。

她们问完数学又问物理。说到物理就郁闷,以前物理简直就是我的噩梦,特别是初中的。不过,那么多年来了,也都忘得干干净净的了,连什么法线什么的都忘掉了,所以也帮不上什么忙,只好让她门问老师去了。

下午辅导课,终于把心怡的小说那过去给她了。其实,挺怕自己说错什么的,毕竟这是她第一次创作。说是小说,其实是一篇抒情散文。写的终究是那种看到层面上的小爱情故事。但,我终究不好说什么,但是她文笔还是不错的。只好说,写的很细致,之死情节有所欠缺,让她把写好的再概括归纳好,放在开篇,以后的就把情节展开写。也许她懂得,也许不懂。毕竟,那些都是她从琼瑶的言情小说看来了,经过自己主观判断而写出来的。没经历过,没有真切的体会过,还是写不出什么特别深刻的意义。

其实,我也挺喜欢写小说的,无奈道目前为止都没有自己的作品。也许是自己生活太平淡,没什么特别的经历,所以总缺少那么一个切入点,缺少那么一点至关重要的灵感,也是天生与文字无言,总是这样那样的问题让自己不得不承认自己是平庸没有灵气的。我跟她聊到这个的时候,她很认真的跟我说,老师,你听着音乐写小说 吧,也许你会有灵感的哦。我也不是没有这样的尝试,只是我发现自己一个时间内只能专注于一件事情。听音乐的时候,只能听音乐,要是写字就只能写字,我似乎永远都缺少那么一根筋。曾无数次羡慕身边的同学,可以一边看书,一边听音乐,一边看电视,一边写论文……

她说,老师,那我再重新写一遍,到时候你再给我看啦。--嗯,好啊。其实,我挺想叫她换个主题或者立足点的。毕竟她这年龄段怎么写,还是写一些王子和公主的情伤故事。可是,我不能就这么扼杀她写作的热情,还是算了吧。

今天下午,我又被学生玩了。这次真的有点过分,其实我很生气,但是我又不能怎么样。怎么说,他们也还是小孩子,只是不懂尊重人。他们是学生,所以允许他们犯错。可是,跟他们讲,他们又不听。我该怎么才能让他们懂的呢。就让他们笑话我一番好了。不过,说实话,我真生气了,这次。他们说我们实习老师没用也好,当我们不存在也好,说我们好欺负也好,他让我们帮忙抄作业笔记也好,这些我都不跟他们计较。可是,他们这次太让人伤自尊了。我忍。其实,我不喜欢用这个字,忍字给人一种很委屈而又无可奈何的感觉,但是,这次,真的委屈啊。唉。天啊。

今晚回来的时候跟老佩聊了很多,关于这四年来的点点滴滴,很大感触。大学都到这里了,其实说再多也没什么意义了,只能好好的珍惜剩下来的日子了。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017