注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

我的实习日记1118  

2010-11-18 19:01:11|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,不早也不吃,到了学校,催他们出操。

站在操场上的时候,羽丰、浩波还有宣铭他们一直在问,老师,昨晚的家长会你来了嘛?--嗯,在啊。你跟我妈什么什么啦,她从十点就骂道十二点啊。--呵呵呵,你惨咯。你说什么啦?--没说什么啦,什么都没讲,只是讲了班上的基本情况。是不是真的啊?--……真晕。不过,看到他们的样子,就觉得好可爱,哈哈。

今天,毓鸿她们一直都追着问,老师,你们明天就走了嘛,不要走啦。--不走留在这里干什么呢,你们去军训了嘛。特别是上体育课的时候,他们一直围着我们,说着说那的。唉,怎说呢,也不知道说些什么。

下午上了两节课,连堂的,感觉还行,没有想象中的那么累。也许进步有限,不过,感觉对着他们没有上次那么紧张了。不过,还算是挺失败的,该讲的没有讲,该分析的没有分析到。老师说,引导不够,你有个知识点,还是强加给学生了,强迫他们接受你的观点了。的确是的,因为我忽略了那个知识点,完全没有备到,所以只好点一下就过去了。老师说,经验不够就是这样的了。可是,还是我对教材分析的不够,所以把那么重要的知识点都忽略了。

上课的时候,让他们演了一下书本里面的情节。刚开始的时候,我挺害怕的,害怕他们没人肯演。不过,挺开心的,宗天、泽鑫他们演的还挺好的。特别是泽鑫,演得真的很生动逼真。站在旁边,看着他们在卖力演的时候,我忽然感动的想掉眼泪。其实,他们真的好善良,都是一群纯真的孩子。

黄驰这两天一直说,老师,手机,收菜,收菜,收菜,追着不停的问。有时候觉得挺无奈的,不过,看到他的样子又觉得搞笑。孩子心性,本就如此,该说他坚持不懈,执着,还是什么呢。虽然,他挺捣蛋的,但是,总得来说,他不坏,本性是善良的。我说,没带呢。你问另外的老师把。那老师不给。我也不给啊。你好欺负一点嘛,多问几次你就给了……无语。今天,宣铭也问了,老虎四,我们军训你去不去的啊。我去干嘛呢,我又不用军训。你去陪我们啦,要不你过去让我们欺负你好啦,反正你好欺负。唉,现在的孩子怎么都这样。

早上,在学校外面吃早餐的时候,遇上大志了。刚好他也在那吃早餐。回到教室,他一直看着我笑,然后,岁德泽说,老师还没有吃饱早餐呢,老师今天买了一大碗白粥,没喝几口呢,好经典哦,哈哈。那家伙和他同桌一直在笑。真晕死。还说,老师,我改天又去那么撞你喝白粥……哈哈。真是没法说了。那时候也遇上宣铭和浩波了,感觉真的好幸福,走在他们中间。怎么说呢,我想,我真的爱上了他们每个人。虽然说,一直以来都希望实习能够早点结束,但是,真到离开的时候,真的挺舍不得的。

小马说,快结束了,开心不。我忽然不知道该怎么回答。也许吧。谁知道呢。

明天是老佩的生日,真心的希望她生日快乐,并且能开心,幸福,一辈子。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017