注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

这些日子(24)  

2010-11-01 21:10:18|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一表姐结婚了,4号涟清结婚了。预祝她幸福、快乐,和所爱的人白头偕老。

而我,忽然觉得很恐惧。因为我竭斯底里也想象不出来一辈子是什么样的定义。我似乎从来都没有幻想过自己的一辈子怎么过,从来没有规划过。所以,认真想起来,除了恐惧,也就没有什么别样的情绪。

前不久,表姐婷带了她两个女儿回来探亲。我已经很长很长一段时间没见过她了,应该是从她结婚那年以后再也没有见过面。可惜的是,这次还是没有碰上。妹妹说,怎么转眼就变了样子。这也许就是岁月的无情之处。有人说过,结了婚,有了家庭,却没有了自我,自己所做的一切都得为了自己肩上的担子。这话是个女生说的,这样的语调似乎多了几分女权主义,可是,事实上似乎也是那么一回事儿。或者也是很不负责任的说法,但是无论怎么说,站在自己的角度看的话似乎是实话。

前不久,听到姑妈不断的催表弟结婚。其实,我不懂,为什么要这样呢。好像迫切要完成任务一样,那样有什么意义呢。也许,这些都不在我的认知范围之内,也罢。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017