注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

这些日子(31)  

2010-11-14 20:41:53|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周末,过得很宁静但不平静。

不知道为什么呢。这两天一直在备课,说是备课,其实也就是去图书馆坐着而已。忽然觉得很伤感,说不上为什么。曾经有人说过,这只是我故作姿态而已,而无论怎么说,我这两天真是难过了。忽然觉得人挺悲哀的,且行且走,都习惯把自己心里的感情压抑压抑再压抑,要不然,人家会说你神经质,会说你故作姿态。虽然说,嘴巴在人家的身上,走自己的路让别人说去吧。可是,这生活不只是有你一个人,你是生活在人群当中的。久而久之,不想带给别人情绪,所以不用学也会懂得怎么掩盖自己的真情实感。不懂得悲伤,不懂得快乐了。这是为什么呢?很多时候,人总是不相信真实的事情,总要面对那虚伪的面具才觉得心安。这是一种怎么样的状态呢,没人知道,因为每个人都忙着给自己给别人戴上面具。今晚,心血来潮,一个人搭车去文化广场转了一圈。吹吹风,看看路灯,看看行人,感觉好多了。在人群里久了,总想要找回一个真实的自己。或者,这就是那所谓的不合时宜。

大佬说,她做姑姑了。想不到的是,时间过得还真快。和她认识也快7年了。7年,什么概念呢,我似乎已经完全失去的时间长多的概念了。昨晚,玫连过来找我借书。看着她,忽然觉得她好陌生,我似乎从来没有认识她一般。那张白皙的脸,没有一丝一毫熟悉的感觉。我一直在想,是什么让我那么薄情呢。说什么那张都是我曾经朝夕相对了十年的脸啊。她说,来这里三年了,我也不知道你是中文的,也没见过你。我忽然明白,那天远珍说的,有时候遇上熟悉的人也不想打招呼,是一种怎么样的无奈何悲哀了。很多人说,我是一个很长情的人,只是,从来不被人懂,所以总是冷冰冰的从来不让人靠近。似乎,对所有的这些,我也没有什么概念,许是太自我了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017