注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

我的实习日记1112  

2010-11-12 19:52:56|  分类: 落落摭拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚弄那成绩表弄了一个晚上,眼睛都快瞎掉了。早上,班主任说,那成绩表怎么还是初一那份儿啊。被她吓得半死,还以为一整晚的功夫就这么白费了,还好没什么事儿。去打印的时候,那老师很凶的说,你们回去让你们老师弄好格式了,再来打印……凶巴巴的说了一大堆。她以为我很想去那里面呆哦,我还真的不怎么想去呢,要不是非得要打印的话。真无奈。

本来想备备课,可是,办公室里吵得要命,一会儿这一会那的,乱哄哄的。一个早上就这么贡献给两份成绩表了。下午,很迟才起床,刚到学校上课铃就响了,急急忙忙的跑到教室,听课去了。这节课是语文活动课,让他们演《鲁提辖拳打镇关西》,虽然他们不怎么愿意上台,但是,上去的时候还是尽心尽力演了。演得还不错,下面笑倒一大片。

下午辅导课他们在讨论文艺汇演的事情,我没什么艺术天分,所以,我在旁边听着也说不上什么。班主任说,我烦死了,快疯掉了,我们班的同学也没有什么艺术天分的,要出个节目,我真的晕倒了。看她那憔悴的样子,还真累。

也许是时间长了,对班上所有的事情都没什么好奇和激情了,所以,发现现在也没什么好说的了。觉得欣慰的是,今天早读的时候,叫旭峰读书,他还真的听话了。对于他,我从一开始就觉得挺无奈的。因为无论什么时候,谁叫他他都没什么反映的。老是自个儿玩自个儿的,聊天儿啊,在教室晃来晃去的。想不到今天还挺听话的,真有点不习惯。黄驰也是,叫他的时候,他说,给面子语文老师我就读读啦,听好啦,不是你。谁管他那么多呢,他不要捣乱就好啦。在盯曾明宇的时候,让他读《山米与白鹤》他读到“走开,不要脸的骗子”的时候,把人家的句子给改了。“走开,不要脸的老师。”真是无语。我不就让他读书嘛,有那么不要脸嘛。算了,不跟他计较。没读两句,他又趴下去了。我说,你怎么啦。--老师,我眼困啊,昨晚十一点多才睡啊。……唉,真是无奈死了。他们大部分的同学晚上回去都玩游戏、上网去了,作业不做不叫,早上过来就趴着睡觉。这……

今天开例会,不知道该说些什么,似乎也不知道自己这段时间以来究竟做了些什么。似乎有点累。小马说,你的让他们知道你的底线在哪,要不然他们会很放肆。可是,对着他们那些天真浪漫的脸我似乎没什么底线。他们一直以来都这种状态,不是我们这些日子就能有多大改变的。其实,做班主任真的很矛盾,想做个好的老师也很矛盾。若果他们每个人都没有自己的想法,什么都异口同声的。老师对着这样几十张麻木的脸蛋,心里会好受得了吗。不尽然。另一方面,如果每个同学都个性张扬,我行我素的,老师也头疼。觉得语文老师上课真的很好,无论结果怎么样,至少她的初衷和出发点是好的。她上课的时候,课堂气氛很好,让每个人都说出自己想说的东西。但是,也许就是因为这样,浑水摸鱼的人也不少。所以,怎么说都很矛盾。也许这些不是我们这些人可以解决得了的问题。

这些匆忙而恍惚着的日子。

十一月十二日。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017