注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

關於很多,  

2009-07-27 12:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很意外的和佩欣聊了很多關於之前和以後的事情。也不知道自己是怎么樣的心情,每次都這樣,都會不約而同的說到同一個話題,每次都不例外和她聊起來都覺得特別沉重,感覺就好像夠不著任何踏實的東西。

生活這個狗東西。記得以前聽陳陽老師的節目的時候經常會聽到這句話,只是現在《心靈地圖》不再,我們也不是曾經的我們了,純真的年代已經走得遠遠的。林妹妹說的,成長中的孩子或多或少都會帶著憂傷,縱使沒有什麽理由。要不也不叫成長,那風聲撕裂傷口一樣的苦痛著的青春。她也還只是一個孤單需要人疼愛的孩子,害怕被忽略,害怕被遺忘,想要單純的簡單的幸福著的孩子。

曾經讀到一篇課文,人很少能夠為自己而活,從出生到不知以什麽來界定的長大,都是為了苦口婆心的父母而活,為了循循善誘的師長而活,為了許多的觀念許多傳統的約束力而活。年歲漸增,還是無法掙脫外在的約束力,但是想要一種屬於自己的生活方式,做一些自己喜歡的事情,做一些自己想要做的事情,不再想要在乎被人的想法。這就是願望和現實的差距,所有的憂傷和無奈或者就來自這裡。或者,她為想要自由的惱恨和掙扎也是同出一轍。只是,無論我們努力,不被認同的還一樣是荒謬,不被認可的還不是一樣得放棄。

開始很厭倦。沒有入世的人說我們太過世俗,來得很冷漠,而別人卻說我們什麽都不懂,只是生活在自己世界里和外界隔絕的生活小丑。看著來來往往的人群就會羨慕,人家說,我們是傻子。聽到傷感的歌曲就會流淚,人家說我們是神經質。走著走著就會覺得孤單,人家說我們是瘋子。最後,我們什麽都不是。那些遙遙領先的不是傻子不是神經質也不是瘋子的人對著我們,拋下他們高傲的背影:認命吧。

就這樣有了很多傻子和瘋子。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017