注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

就像孩子般地笑  

2008-05-17 09:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得那天晚上,潦草的字迹还在桌子上散发着淡淡的墨香,淡淡的,触摸不到弥漫过的痕迹。喜欢到骨子里的铃声忽然和那诱人的墨香纠缠在一起。陌生的号码。请问***在吗,我有事找她。听到声音的那一刻,泪水差一点就跌落在已淡化的余香中。你是她朋友。不是,不认识的。她不在,我是###。不是吧,想吓吓你也不行啊,说慌一下子就被你揭穿了,你怎么知道是我啊。没什么啊,听出来了,你的声音。呜呜。那晚,跟他聊了很多,很多。过去的,现在的,和以后的。都感觉一路走过来真的不容易。以前,我们都像吃了糖就会开心的笑的孩子,现在,我们就像迷失方向了的小学生,而以后,以后的以后,我们都不知道会怎么样,又将会发生些什么。

他,淡淡的感觉,很深的印象,在意识中扎根,很深很深。他不高不矮个子,短短的头发长在似乎有点扁的头上,一双大大的眼睛,黑得透亮。记得每天的中午或者下午放学后,他都会那着两个水壶到饭堂去打开水。然后,一个人慢慢地度到外面去吃饭。之后就端端正正的坐在教室里做作业,或者看书。偶尔,他会去打打羽毛球,或着乒乓球,安静却不沉闷。高中,紧张而又迷惑的日子里,他的眼睛里似乎多了几分迷离。很多时候,他都会开玩笑的说,自己没有出息,有时候,他会像是开玩笑而又不确定的说,自己成绩不好,说自己没有希望。只是,每一次,我都感觉到他在不由自主的颤抖,每一次他的眼睛都在闪烁不定。人,特别是我们这种人,都不甘于平凡,所以我知道他也不会甘心如此。他有点腼腆,他很害怕惹别人生气,或者有人会说他胆小,但他只是和气。或者,他一直都相信退一步海阔天空,忍一时风平浪静吧。他生活的每一环节都过的很认真,似乎又有点严肃的感觉。但是,却不失幽默,特别是当他说笑话的时候,他那大大的眼睛一直地在眨啊眨,像是在说话。加上他那有点夸张的表情和动作,总是会人忍俊不禁,或者,又让人哭笑不得。他不贪心,只要我们对他好一点,在乎他多一点,他就会很开心,真的像是一个吃了糖就会天真的笑的孩子。

那天,他说他身边有好多同学,他一点都不孤单,却很寂寞。他说他逛遍了那个城市的每一个角落,还是觉得那穷乡僻野让他舒心。他说他学会了偷懒,那样的生活有点颓废。只是我没有告诉他,我的落差,已是自己都不想相信,落魄的够彻底。这时我听到了忧伤在心里疯长的声音。他说,很想念以前的同学,好怀念以前的生活。或者吧,那段仰起头就可以天真的笑的日子。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017