注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳发芽

天下无双

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2008-05-10 19:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学说她的一个理工科的同学开始着手写长篇小说了,我们觉得有点惭愧。老师说,什么什么文学奖又被理工科的同学拿走了,那个谁谁谁完全可以靠自己的稿费维持生活了。你们呢,你们的文章在哪啊,你们的作业还是用那种应付式的心态去对待。老师说,这样子怎么行啊,你们是中文的啊。专业不专啊。或许,这就是他的用心良苦吧,里面却又包含了他恨铁不成钢的失望无奈吧。
同学经常都说,我们没有一点才气,就是不知道为什么糊里糊涂的就成了中文系的学生。我们对文字没有一点的敏感,却又不得已要玩弄文字。或者,并不是这样。并不是我们对文学没有感觉,只是我们的视线并不停留在那里而已。英语四六级,计算机等级考试已经把我们所有的注意都被别的事抓得紧紧的。每个人都绞尽脑汁只为了考英语,考计算机,却不会有人去绞尽脑汁的想要去写东西。每天醒来的第一件事就是抱着英语课本疯狂得背英语单词,生怕背少一个就在考试中吃尽苦头。每个晚上一有空就会往电子阅览室里面跑,不是为了去写文章,而是在那里拚命的练指法,生怕练少一会就会在考等级试的时候手忙脚乱。这时候又怎么会想到中文呢,又去哪里找中文的影子啊。所有对文字的敏感,都已经被淹没在我们的无心却有意的忽略之中了。或者,这就是我们的悲哀吧。
常常不知道做些什么,不知道要去哪里,也不知道要回到哪里去。就漫不经心而没有目的地在校道上乱逛,打发打发时间。也经常徘徊在空荡荡的校园里,幻想着偶像剧里那些美丽的邂逅,然后就改变了往后的生活。图书馆里的书山没有办法留住那飘忽的心绪,一张纸一支笔就是一种生活的想法始终都还都是想着还是徒劳就这样一直漂泊。
--------
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017